В Кировской области ужесточают антиковидные меры

Накануне в правительстве Кировской области прошло межведомственное совещание по вопросам текущей эпидемиологической ситуации.

«Система здравоохранения работает на пределе возможностей. Если в ближайшие недели не переломить ситуацию и не выйти на стабилизацию, встанет вопрос о перепрофилировании под инфекционные госпитали последних учреждений, где сегодня оказывают плановую и экстренную помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями хирургического профиля. Все мы понимаем, что допустить такого нельзя», — сообщил министр здравоохранения Андрей Черняев.

«Мы вынуждены вновь вернуться к строгому контролю за исполнением всех условий, указанных в Постановлении Правительства № 122-П. Всем министерствам вновь будет дано поручение провести работу с подведомственными организациями и предприятиями и напомнить жителям региона о неукоснительном соблюдении утвержденных правил работы и отдыха в общественных местах», — отметили в правительстве.

Главный аргумент перехода к более строгим мерам — жители региона перестали соблюдать противоэпидемические мероприятия, к примеру, держать дистанцию, обрабатывать руки и носить маски. Несоблюдение правил, подчеркнули участники совещания, может привести к рассмотрению вопроса о повторном закрытии производственных предприятий и организаций и самоизоляции граждан.

Руководитель УВД Константин Селянин поддержал необходимость вновь вернуться к системе контроля, которая была организована в 2020 году. По его словам, будут сформированы дополнительные наряды полиции для патрулирования улиц и общественных пространств, контроля за соблюдением гражданами карантинных мероприятий.

Руководитель Управления Роспотребнадзора Елизавета Белоусова пояснила, что несоблюдение карантина амбулаторными пациентами грозит еще более серьезным ухудшением ситуации. Она призвала болеющих в легкой форме пациентов соблюдать самоизоляцию на дому и не заражать других людей при походах в магазины.

Участники совещания обсудили возможность выявления безответственных граждан с помощью трекинга телефона через операторов сотовой связи. Такой вид контроля уже используется в ряде других регионов страны.

В итоге было принято решение о возобновлении регулярного контроля на производственных предприятиях, в организациях сферы бизнеса и торговли, транспорта и сервиса, где в течение дня бывает больше всего людей.






В Кировской области ужесточают антиковидные меры

  1. Гость:

    Участники совещания обсудили возможность выявления безответственных граждан с помощью трекинга телефона через операторов сотовой связи.
    Источник: Город Ч. А сам телефон,видимо,планируется вживить под кожу,да? Ну,шоб без телефона на улицу не выходили. Идиоты……

  2. Гость:

    Руководитель УВД Константин Селянин поддержал необходимость вновь вернуться к системе контроля, которая была организована в 2020 году. По его словам, будут сформированы дополнительные наряды полиции для патрулирования улиц
    Источник: Город Ч. О! Наконец то кадровый голод победили!

  3. Гость:

    За 2 года могли больницу построить, мед персонал увеличить как это сделали в современном Китае. У нас все через ж….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности