В сквере «Река времени» появились сцена и экран


Работы в сквере «Река времени» продолжаются. На центральной аллее рабочие укладывают брусчатку. На самой площади появилась сцена и большой ЖК-экран.

По периметру сквера заканчивается установка опор освещения. В ближайших планах подрядчика — завершить укладку покрытия и установку освещения. На днях новые фонари будут протестированы. Экран тоже планируется запустить в тестовом режиме.

Как пояснили в городской администрации, экран морозоустойчивый, поэтому должен хорошо пережить зиму. А вот озеленение сквера придется переносить на весну. Сейчас высаживать деревья нет смысла.

Напомним, «Река времени» будет разделена на зоны. Главный вход в сквер будет осуществляться с проспекта Мира. Горожане попадают в зону представления: кафе и амфитеатр со ступеньками и скамейками, который сыграет роль и кинотеатра под открытым небом.

В соседней зоне творчества расположится многофункциональное помещение арт-кафе для проведения тематических встреч, выставок, мастер-классов и общения отдыхающих.

Зона активности будет оснащена детской и спортивными площадками, в том числе, к примеру, для занятия йогой на свежем воздухе в теплое время года.

В зоне рекреации можно отдохнуть в тени деревьев, на аккуратных газонах.

На площади больше не будет парковки — здесь установят стационарную сцену. Кстати, то, что происходит на сцене во время проведения городских праздников, можно будет увидеть на еще одном большом стационарном экране.

А по направлению к школе искусств разместится Галерея славы.

Ощущение реки даст изгибистая дорожка из брусчатки, пролегающая через весь сквер, в обрамлении нового светового оборудования. Исток — у главного входа, далее река «течет» в сторону Вятской набережной по правой стороне аллеи между деревьями через все функциональные зоны.






В сквере «Река времени» появились сцена и экран

  1. Ананас:

    Красотень

  2. Гость:

    Повестите там улыбающийся портрет Савиной……

  3. Гость:

    Сколько сцен будет,две?

  4. Михаил:

    Нужный для города объект. Успехов подрядчику

  5. Гость:

    Всё что здесь написано,увидим через 2 года.

  6. Петрович:

    Когда кино показывать будут?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности