Чепчане отправятся служить почти во все виды войск

1 октября стартовал осенний призыв граждан на военную службу. Он продлится до конца года.

Все это время призывники будут получать повестки, проходить медицинское освидетельствование и психологическое тестирование. По их результатам комиссия будет принимать решение, годен молодой человек к службе в армии или нет. Молодые мужчины, не получившие отсрочки или освобождения от призыва, отправятся к месту несения военной или альтернативной службы.

Этот призыв в целом не отличается от предыдущих, но все-таки имеет одну особенность. Отправка ребят в армию будет проходить в условиях пандемии. Для военных комиссариатов по всей стране уже закупили 5 миллионов медицинских масок и 200 тысяч тест-систем, сообщают федеральные СМИ.

В военном комиссариате в Кирово-Чепецке тоже соблюдаются санитарные требования: масочный режим, дистанция, дезинфекция рук, проветривание помещений и измерение температуры у всех посетителей.

Кроме того, с этой осени Вооруженные силы РФ повысили требования к здоровью призывников. Сделано это для повышения качества медицинского освидетельствования. Как пояснили в Кирово-Чепецком военкомате, речь идет об углубленных исследованиях для тех ребят, кому они требуются. Если у комиссии возникают сомнения в состоянии здоровья призывника, его обязательно отправят на дообследование.

К слову, в целом здоровье будущих солдат по-прежнему остается не на самом высоком уровне. Показатель годности молодых людей к службе в армии по России снижается. В 2016 году он составлял 75-76% от общего количества призывников, теперь прогнозируется на уровне 73%, пишут СМИ.

Дело в том, что на здоровье молодого поколения все больше влияют малоподвижный образ жизни, неполноценное питание, увлечение гаджетами. Свою «ложку дегтя» добавляет страх и взрослых, и самих молодых людей перед армией.

«Я хотел бы пожелать нашим призывникам, чтобы они не испытывали страхов перед службой в армии. Каждый гражданин мужского пола обязан отдать долг Родине, а потом вернуться домой живым и здоровым и продолжить свой труд на благо нашей страны», — пояснил военный комиссар Кирово-Чепецкого района Игорь Нехорошев. 

Из Кирово-Чепецка и района на службу будет призвано около 80 человек. Новобранцы отправятся практически во все виды вооруженных сил страны, от сухопутных войск до ВМФ.






Чепчане отправятся служить почти во все виды войск

  1. Гость:

    Внебрачный сын долларовый миллионер Шойгу пойдет служить? Откупится или спрячется за папкину спину?

  2. Гость:

    Каждый гражданин мужского пола обязан отдать долг Родине, а потом вернуться домой живым и здоровым и продолжить свой труд на благо нашей страны»,
    Источник: Город Ч.
    Золотые слова Игорь Безотчества Нехорошев.

  3. Гость:

    Мы подождем служить,пока на службу не отправят детей депутатов,министров и прочих,а не на хлебные места в госпорациях страны.

  4. Гость:

    Иди служи,блин,защищай дворцы,яхты ,самолеты,купленные на украденные у нас деньги людей, давно уже с двойным гражданством.

  5. гость:

    а военный комиссар Кирово-Чепецкого района Игорь Нехорошев не хочет рассказать почему дети бывшего губернатора Никиты Белых не служили ? и почему все хоккеисты местные не служат?

    • Гость:

      А зачем хоккеистам армия? «В хоккей играют настоящие мужчины…» Да и хилых среди них нет.

  6. Гость:

    При Советах парни гордились, что отслужили, сегодня гордятся тем, что удалось откосить.

    • Гость:

      эти косари лузеры. путь закрыт на гос.службу и в хорошие фирмы. да и не умеют себя в коллективе поставить, чему хорошо учат в армии. поэтому обречены под маминой юбкой до пенсии торчать.

    • Гость:

      Устаревшая инфа. Сегодня служба в ВС одна из наиболее престижных. Благодаря тому, какое внимание этому уделяется. А для слабого пола это ещё и гарантия, что парень здоров и не слизняк.

  7. Гость:

    Шойгу сам подсказал как откосить от армии,людей с признаками наркотиков в крови в армию не брать,а может рекламирует наркотики,кто его знает.

  8. Гость:

    А зачем хоккеистам армия? «В хоккей играют настоящие мужчины…» Да и хилых среди них нет.

  9. кот:

    Есть такая профессия Родину защищать. А косят сс…куны. Из таких во время войны дезертиры и перебежчики получались.

    • Гость:

      Во время войны подвиги совершали даже не военно обязанные. Уж если решили с чего-то, что никто кроме военных не совершал подвиги и не трусил, то не забывайте о партизанах, молодогвардейцах, добровольцах, ополченцах. Они в армии не были. А Герои.

  10. гость:

    «путь закрыт на гос.службу» да конечно, сказки эти детям пишите, наш бывший губер белых — откосил, шойгу не служил, новый наш губер то же по ходу откосил, ну и хоккеисты местные )) в кровать ссссат наверно )) ну как еще можно по здоровью откосить непонятно))

  11. гость:

    есть настоящая инфа что Быков бывший псевдо патриот и настоящий воин когда был военкомом продавал белые билеты, знакомый один — я говорит просто купил за 20 тыс в 2008 г. там говорит все решал военком, больница ведро с водой + рентген и привет скалиоз позвоночника, правоохранительным органам следует проверить все дела тех лет кто имеет виртуальный скалиоз и назначить новые проверки кто откосил дать штраф от 1 млн и Быкову еще 200 лет впаять за такие дела.

  12. Гость:

    Кто хочет откосить, мешать не надо. На службу вообще надо брать по желанию, которое поддерживать стимулирующими мерами (пенсии, льготы, жилье и т.д.). Тогда не будет слабого звена где-нибудь на границе или подлодке, и исчезнет почва для коррупции в этой сфере. Готовить к армии надо с детства. А заниматься воспитанием в армии поздно и неуместно.

  13. Гость:

    Всё верно, надо брать по желанию и стимулировать. Только вот дело в том, что отказавшийся служить, может будет великим в гражданской профессии. Врачом, учителем, инженером. Да много кем. Каждому своё. Кому армия, кому гражданская профессия. Не надо узко мыслить и распределять всех…
    Тем более, раньше в армии два года служили, а сейчас год. А чтобы стать врачом, учителем , инженером нужно учиться минимум 5 лет, потом еще и еще. А не оттарабанить год два в армии и всю жизнь только этим гордиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности