В Кировской области проверяют соблюдение «масочного режима»



В областном центре проверяют продуктовые точки и магазины непродовольственных товаров, кинотеатры. Первый рейд прошел 15 октября.

Как отметила Лариса Агалакова, заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области, санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе ухудшается, в то время как жители региона перестали соблюдать масочный режим. А он сейчас имеет большое значение.

«Мы напоминаем нашим торговым организациям о требованиях Минпромторга России: предупреждать покупателей о необходимости надеть маску при входе в торговый зал, а также самим работникам сферы носить маски и перчатки, ежедневно проходить термометрию и при плохом самочувствии не выходить на работу», — сказала Лариса Агалакова.

Для тех, у кого с собой нет маски, в магазине должны быть предусмотрены одноразовые бесплатные маски и антисептики на входе.

Продавец вправе отказать в обслуживании покупателей без масок. А также в случае необходимости вызвать сотрудника полиции.

В отношении нарушителей может быть составлен протокол об административном правонарушении, за повторное нарушение предусмотрен штраф, отметили в минпромторге. На территории областного центра с начала пандемии сотрудники полиции составили более 3,5 тысяч протоколов об административном правонарушении.

Размер штрафа за отсутствие маски по статье 20.6.1 КоАП РФ — от 1000 рублей до 30 000 рублей.






В Кировской области проверяют соблюдение «масочного режима»

  1. Гость:

    Медиавирус после выборов включили — всем надеть намордники!

  2. Гость:

    30000 рублей платить за наличие отсутствия какой-то тряпочки, куды катимся?

  3. Гость:

    Пусть зайдут в поликлиники, где люди как сельди в бочке ожидают приема. Вот где реальный рассадник инфекции!!! По магазинам они побежали……..

    • Гость:

      Вот именно! Несколько дней назад заболел знакомый, который до этого имел неосторожность пройти плановый курс лечения в поликлинике. Врач «Скорой», приехавший на вызов, так и сказал:» Кой чёрт туда тебя понёс?! Там ты и подхватил эту заразу».

  4. Гость:

    Так и есть,какой-то черт понес меня пройти диспансеризацию в МСЧ-52 ,пришел на сдачу крови на анализ и спросил:*у кого талоны на 9-30,дружно откликнулись человек 15-20*,затем пошел к терапевту и увидев перед кабинетом очередь из 30 человек ,включил заднюю скорость,По факту медики сами заражают нас ,целенаправленно или нет не знаю.

    • Гость:

      Всем ужасно интересно, как вас черти по поликлиникам носят.

      • Гость:

        Правильно! Гораздо интересней про то как черти носят Роспотребнадзор по магазинам!!!

        • Гость:

          Тебя, умника, ещё раз предупреждают , чтоб не пришлось выкладывать денежку за «наличие отсутствия какой-то тряпочки». Хотя, чего с вами возятся? 30 тыр — слишком малая сумма, чтоб заставить работать мозги некоторых.

    • Гость:

      Так называемая «внутрибольничная инфекция» — это чрезвычайно опасная вещь. Поэтому не надо без крайней необходимости ходить сейчас в поликлинику. Даже в противогазе.

  5. Гость:

    Коронавирус так же как и свиной и птичий грипп-
    *эпидемия* прибыли.

  6. Гость:

    Как заявила доктор медицинских наук,которая защитила две диссертации по теме вирусов и вакцин,что заражают окружающих в первую очередь люди вакцинированные,которых уже заразили уколом вакцины.
    А мы все удивляемся,чем больше вакцинировнных,тем больше больных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности