Вступили в силу новые правила подведения газа


В России 18 октября вступили в силу новые правила подключения к газораспределительным сетям земельных участков. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России. Согласно принятым правилам догазификация возможна в тех населенных пунктах, где есть газораспределительная инфраструктура. Программа доступна для жителей, которые пользуются газом для личных нужд.
— По поручению президента России Владимира Путина необходимо в сжатые сроки, до 31 декабря 2022 года, провести догазификацию региона. То есть газопровод должен быть бесплатно подведен к земельным участкам потенциальных потребителей газа, которые живут в газифицированных населенных пунктах, но все еще не подключены к сетям газоснабжения. В Кировской области это порядка 19 тысяч домовладений. Работа ответственная, выполнить которую возможно только совместными усилиями региона и компании «Газпром», — подчеркивает губернатор Кировской области Игорь Васильев.
Реализацию программы развития газоснабжения и газификации Кировской области на 2021 – 2025 годы, а также плана работ по догазификации региона обсудили на заседании регионального штаба по газификации. По программе развития газоснабжения и газификации Кировской области в 2021 – 2025 годах планируется построить 592 км межпоселковых газопроводов и 844 км распределительных газопроводов, это позволит газифицировать 93 населенных пункта в 17 муниципальных образованиях.
Программа газификации Кировской области подписана губернатором Кировской области Игорем Васильевым и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Все работы по строительству распределительных сетей (они создаются за счет бюджета Кировской области) и межпоселковых газопроводов (создаются за счет инвестиций «Газпрома») синхронизированы.
За счет инвестиций ПАО «Газпром» в 2021 году завершено строительство 10 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 53,3 км, а также распределительного газопровода в городе Слободской – 74,4 км.
— Голубое топливо появилось в 10 населенных пунктах нашей области. К концу года еще 225 домовладений в Вятскополянском и Кирово-Чепецком районах получат возможность подключиться к природному газу. Также мы завершим строительство трех межпоселковых газопроводов в городе Кирове, Кирово-Чепецком и Оричевском районах. Работы предстоит много, и мы приложим все усилия, чтобы жители получили газ как можно скорее», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Киров», ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Александр Чиликин.

На заседании штаба обсудили работы по догазификации региона. Так, по просьбам жителей области проработан вопрос приема заявок через многофункциональные центры. Так, с 18 октября граждане могут подать все документы на догазификацию через офисы МФЦ, которые расположены в каждом районном центре региона. Кроме того, подать заявку на подключение дома к газовой сети можно на портале «Госуслуги» https://t.me/gosuslugi на портале Единого оператора газификации https://connectgas.ru/ или лично, обратившись в администрацию муниципального образования.

21 октября АО «Газпром газораспределение Киров» проводит собрание по вопросам догазификации на территории муниципального образования «Город Кирово-Чепецк». Собрание состоится 21.10.2021 в 18.00 в зале №1 администрации города (ул. Первомайская, 6)




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности