Каждое четвёртое ДТП в Кирово-Чепецком районе связано с наездом на пешеходов


Пешеходы по-прежнему остаются самой незащищенной категорией участников дорожного движения, особенно не обозначенные световозвращателями в темное время суток. При движении в неблагоприятных погодных условиях водитель не всегда может заметить на дороге пешеходов в темной одежде. Осадки в виде дождя, туманы, скользкое дорожное покрытие — все это увеличивает риск автомобильных аварий с участием пешеходов.

По итогам 9 месяцев 2021 года каждое четвёртое ДТП в городе Кирово-Чепецке и Кирово-Чепецком районе связано с наездом на пешеходов. В них погибли 2 человека, в том числе 1 несовершеннолетний, и получили травмы 24 пешехода, среди них 1 несовершеннолетний.

В целях предупреждения ДТП с участием пешеходов в тёмное время суток, в том числе детей, пропаганде использования световозвращающих элементов на территории Кировской области с 18 по 24 октября 2021 года проводятся мероприятия в рамках акции «Засветись!»

Использование световозвращающих приспособлений снижает риск наезда на пешехода на 65%. Одного световозвращателя бывает недостаточно. Световозвращатели следует носить на обеих руках, на поясе и рюкзаке. При этой экипировке человека видно с расстояния 400 метров, без нее – 70 метров.  В целях безопасности переходить проезжую часть следует по пешеходному переходу, сняв капюшон, наушники и убрав в карман телефон.

Госавтоинспекция рекомендует пешеходам особенно в условиях темного времени суток и осадков, использовать световозвращающие элементы на своей верхней одежде и одеваться как можно ярче.






Каждое четвёртое ДТП в Кирово-Чепецком районе связано с наездом на пешеходов

  1. Ананас:

    Зачем? Нашим дебилам-водителям пофигу, хоть ты весь этой лентой обмотайся.

    • Гость:

      Похоже, у тебя в жизни даже трёхколёсного велосипеда не было. Так не любишь человека за рулём? А мои две с половиной сотни лошадок очень любят погулять и быстро побегать. Поэтому по дороге лучше не ползать, даже с ленточками.

      • Ананас:

        Дорога не для удовольствия, а для передвижения, кобыл выгуливай на гоночном треке. Даже боюсь предположить какая на них страховка..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности