Правительство области планирует расширить проект по раздельному сбору мусора


На очередном заседании координационного штаба по реализации федеральных проектов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории региона, принято решение о расширении программы по раздельному сбору мусора. В заседании штаба приняли участие руководители органов исполнительной власти, представители регионального оператора, общественники и активисты.

Говоря об организации раздельного сбора твердых коммунальных отходов, министр строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Селезнёв напомнил, что пилотный проект по РСО был запущен на девяти контейнерных площадках в Кирове и деревне Лубягино Кирово-Чепецкого района в июле 2020 года.

— Пилотный проект был запущен для проработки механизма внедрения раздельного накопления ТКО на территории Кировской области. Анализ результатов пилотного проекта показал неготовность жителей качественно сортировать отходы. Раздельно собранные отходы с площадок пилотного проекта в большей степени низкого качества и требуют дополнительных затрат на досортировку, — пояснил Игорь Селезнёв.

Поступило предложение модернизировать проект по раздельному сбору. Так, региональный оператор принял решение комбинировать способы приема сортированных отходов и запустить проект «Умная сортировка».

В ходе обсуждения вопроса руководитель проекта «Вятка без мусора» Анастасия Скурихина предложила при модернизации проекта по РСО использовать и опыт проекта «Эко-соседи», при котором отходы сортирует конкретный дом, а вырученные от сдачи вторичного сырья средства идут на общедомовые нужды. Идея была поддержана.

Опыт проекта «Вятка без мусора» по раздельному накоплению отходов очень хороший, его нужно использовать. Необходимо проработать механизм внедрения этого опыта, — подчеркнул председатель правительства Кировской области Александр Чурин.






Правительство области планирует расширить проект по раздельному сбору мусора

  1. Гость:

    Ещё раз —- уберите из упаковки(любой) пластик,оставьте стекло и бумагу,тогда и проблемы пропадут.

    • Гость:

      Яйца в бутылке уже продают, а вот хлебобулочные в бутылке ещё не видел. А от бумаги полвека назад специально уходили, чтоб опять вернуться? За возвратную стеклотару обеими руками, только придется заплатить за реконструкцию стеклозаводов, мойку б/у тары и прочие расходы, организацию пунктов приема и т.д.

      • Гость:

        от бумаги по тупости своей ушли,яйцо до сих пор в бумаге продают,хлеб в бумажный пакет упаковать проще простого.

        • Гость:

          Ну и чем бумажная тара выгодней? О какой-то экологичности можете не говорить. Что такое вырубка древесины и какой вред от целлюлозно-бумажных комбинатов, даже дети знают. А сколько ещё подводных камней.

      • Гость:

        Посмотрите в сети, как в европе организован сбор тары. никаких спец.пунктов приемки не нужно,автоматы в ТЦ и супермаркетах стоят.пришел,закинул пустую тару,получил деньги

        • Гость:

          Опять вы за своё: посмотри, как а Европе… Очнись, мы в России. Нам проще посадить на складе из десяти листов металлопрофиля какую-нибудь «бабу Дусю», которая за копейки примет, проверит, рассортирует, подготовит к вывозу, выдаст денежку. Чем заморачиваться с покупкой за валюту этих автоматов, оплачивать их монтаж, ремонт и обслуживание высококвалифицированным персоналом. Да и владельцам магазинов этот гемор нужен?

    • Гость:

      Именно так и сделал батька в Белорусии.

  2. Гость:

    Где-то в инете есть, как в Московском аэропорту уборщик из трех-четырёх контейнеров с различным типом мусора, свалил все их содержимое в один мешок.

  3. гость:

    будет 3 свалки — 1 для пластика, 2 для органики, 3 — для бумаги будет все красиво по бумагам, по факту одна машина будет грузить все на одну помойку

  4. Гость:

    Решение о расширении программы принято…
    Опыт проекта «Вятка без мусора» по раздельному накоплению отходов очень хороший, его нужно использовать. Необходимо проработать механизм внедрения этого опыта, — подчеркнул председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

    Александ Чурин подчеркнул….

    Ждём подорожания вывоза ТБО раза в два три.

  5. Гость:

    Так уже подорожало раз в десять,только заводов по переработке мусора не наблюдается, только сынки Чайки,которые прибрали этот бизнес к своим рукам стали долларовыми миллиардерами.

  6. Гость:

    Кто-то же должен был прибрать к рукам. А бизнес для того и нужен, чтоб обогащаться. Иначе, чего туда лезть, не меценаты же. Мог бы сам попробовать. Вдруг бы поперло.

  7. Гость:

    Попробовал бы,только у меня батька не генеральный прокурор,они туда чужих не пускают,а своих не сдают,это мафия.

  8. Гость:

    Хороший ответ.
    А теперь к обоснованию. Батька не прокурор, сам чужой для них. И тогда откуда всё знает?) Знатоки…
    Да у многих нет ни тех ни других. Не все, у некоторых и немалых и правда есть крыша. И все занимаются бизнесом. А их же потом эти знатоки ворами называют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности