Кирово-Чепецком районе нашли снаряд времен Первой мировой войны

На днях местный житель села Ильинское Кирово-Чепецкого района, копая колодец на приусадебном участке, нашел предмет, внешне похожий на снаряд. О своей находке он сообщил в правоохранительные органы.

На место выехали группа разминирования ОМОН Управления Росгвардии по Кировской области и представители всех экстренных служб. После осмотра саперы установили, что находка оказалась 76-мм артиллерийским осколочно-фугасным снарядом времен Первой мировой войны. Когда им выстрелили, взрыватель не сработал, поэтому находка могла представлять реальную опасность для окружающих.

Сотрудники Росгвардии поместили снаряд в защитный контейнер, вывезли на полигон и уничтожили накладным зарядом.

В случаях обнаружения взрывоопасных или внешне схожих с ним предметов необходимо прекратить выполняемую работу, отойти от подозрительного предмета на безопасное расстояние, предупредить окружающих об опасной находке, исключить доступ в опасную зону посторонних до прибытия экстренных служб, сообщить об опасной находке в полицию по телефону 102 или единую дежурно-диспетчерскую службу 112, дождаться прибытия представителей экстренных служб и указать им местонахождение взрывоопасного предмета.

Запрещается подходить, трогать, сдвигать подозрительные предметы с места; предпринимать попытки обезвредить.

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности