Хоккей без барьеров


Следж-хоккей (хоккей на санях) — универсальный вид спорта для реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Раскрыть свои возможности, сделать большой шаг вперед в реабилитации, обрести новых друзей-единомышленников — это уже реальность для участников кировской детской следж-хоккейной команды «Медведи». 20 октября ребята вместе с родителями и тренерами приезжали в наш город, чтобы на своем примере доказать – утверждение «Спорт – не для инвалидов» в корне неверно! Их открытую тренировку на льду «Олимп-Арены» смогли посетить все желающие. Места на трибуне, в основном, заняли семьи с детьми, имеющими диагнозы «поражение опорно-двигательного аппарата нижней части тела, ДЦП, СМА». Все они, как и ребята из Кирова, могут стать участниками проекта «Мир хоккея для особенных детей», а значит, частью большой и дружной спортивной семьи.

Команду по следж-хоккею хотели бы организовать в нашем городе Кировский благотворительный фонд «Это чудо», Кирово-Чепецкое городское общество инвалидов и региональная общественная организация помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам «Пойми меня».

— Инициатива исходит от родителей. Записать своих детей на тренировки хотят 15 семей, — сообщила Наталья Петрова, президент благотворительного фонда «Это чудо». — В Кирове команда «Медведи» существует с 2019 года. Ее создание стало возможным благодаря нашему совместному проекту с Фондом президентских грантов. На средства гранта мы закупили необходимое оборудование и инвентарь, появилось базовое финансирование, позволившее сделать тренировки для детей бесплатными. Экипировку мы тоже предоставляем бесплатно во временное пользование. В этом году мы снова участвуем в конкурсе президентских грантов, но хотелось бы, чтобы возможность создания команды в Кирово-Чепецке не зависела от этого полностью. Мы очень надеемся на помощь бизнеса.

Следж-хоккей – спорт дорогой. Экипировка для команды численностью 15 человек стоит почти миллион рублей! Благотворительный проект «Мир хоккея для особенных детей» позволил избавить родителей от трат, а детям – открыть дверь в новую жизнь.

— Следж-хоккеем я занимаюсь уже третий год. Когда впервые сел в сани, сразу понял, что это мое! Люблю холод от льда, потому что это мощное закаливание. Люблю тренировки, когда все мышцы работают. Люблю этот спорт за то, что здесь нет победителей и проигравших. Мы все – друзья! Если видишь, что соперник упал, всегда поможешь. Следж-хоккей мне помог поверить в себя, когда я получил медаль «Лучший игрок матча», — рассказал Юрий Фетищев (14 лет, диагноз ДЦП), капитан команды «Медведи».

В детскую следж-хоккейную команду Кирово-Чепецка, если удастся ее создать, будут принимать малышей с пятилетнего возраста. Ограничений по заболеваниям нет. Вопросы по телефону: 8-912-702-79-22.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности