Наверстать ли за пару месяцев?

В 2021 году в областную программу по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов были включены 63 объекта, расположенные в Кирово-Чепецке.

Капитальный ремонт предполагает выполнение таких видов работ, как ремонт лифтов, фасада, крыши, подвала, фундамента и внутридомовых инженерных сетей. Общая стоимость работ, согласно плану, составила 370,218 млн

рублей. Все эти средства были получены от собственников помещений в виде ежемесячных взносов.

Однако за два с половиной месяца до окончания года выполнение намеченных ремонтных работ существенно отстает от плана. Так, по плану на текущий год лифты должны были быть отремонтированы в 12 домах, а на данный момент ремонт завершен только по семи адресам. В 29 домах был запланирован ремонт крыши, но работы выполнены только в шести из них. В 22 домах планировался капремонт подвала, но в настоящее время только на четырех объектах ремонт подвалов завершен. В ремонте фундамента нуждается 24 дома, однако работы были произведены только в трех домах. Еще в семи домах были запланированы работы по налаживанию холодного и горячего водоснабжения и водоотведения, а также ремонт автоматизированных информационно-измерительных систем. По факту же работы были завершены только на двух объектах.

Фонд капитального ремонта пока не подводил окончательные итоги по результатам проведенного капремонта многоквартирных жилых домов, поскольку сроки контрактов еще не истекли, и у подрядчиков есть возможность их завершить. Однако нельзя точно сказать, будут ли работы на всех объектах завершены в срок, потому что только в 15 из 63 домов завершены какие-либо виды работ и подрядчики уже отчитались об их выполнении.

В следующем году капитальные ремонты запланированы только в 23 домах Кирово-Чепецка. В большинстве своем планируется проведение ремонта фасадов, подвалов и фундаментов. На выполнение этих работ выделено 173,771 млн рублей, все средства также получены от собственников помещений многоквартирных жилых домов.

Сумма, которую горожане ежемесячно оплачивают в качестве взносов на капитальный ремонт, остается неизменной с 2018 года. Минимальный взнос составляет 8 рублей 30 копеек за квадратный метр общей площади помещения. Не исключено, что жителей ожидает повышение платы за капремонт ввиду подорожания строительных материалов. Однако размер взноса на 2022 год еще не установлен региональным правительством.

Юлия Коробейникова






Наверстать ли за пару месяцев?

  1. анон:

    Да просто уроды! Навтыкать надо им всем! Куда наши платежи деваются-непонятно!

  2. Гость:

    Куда, куда? Дворец так не достроенный стоит.

  3. Гость:

    Какой плоходогадливый 24.10.2021 в 17:14, его ориентировочные координаты — 44°25′09″ с. ш. 38°12′19″ +- 10-20″

  4. Гость:

    Наверстать ли за пару годиков?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности