QR-код доступен после введения второго компонента вакцины

С понедельника, 25 октября, в Кировской области попасть в торговые центры, кафе, кинотеатры и другие учреждения можно будет только по QR — коду. 

Полный список учреждений — здесь. 

Однако, есть и хорошая новость: QR-код теперь появляется в личном кабинете на сайте госуслуг уже через несколько дней после введения однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» от коронавируса.

Напомним, получить QR-код можно, если:

вы переболели коронавирусом и информация об этом есть в медицинском учреждении,  такой код действует 6 месяцев после перенесенной болезни;

— если вы прошли вакцинацию любой из зарегистрированных вакцин, код действует в течение года и обновляется после прохождения ревакцинации

Те, кто перенес COVID-19 бессимптомно, не делал тест на ковид или не обращался за медицинской помощью, не смогут получить QR-код. Справка о наличии антител к коронавирусу также не дает права на QR-код.

QR-код с понедельника нужно будет предъявлять или на смартфоне, или в распечатанном виде. С собой у посетителя должен быть паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Детям QR-коды предъявлять не нужно. Требование распространяется только на лиц старше 18 лет.

фото: yandex.ru/images






QR-код доступен после введения второго компонента вакцины

  1. Гость:

    А если у меня пожизненный мет отвод я как должна этот код получать

    • Гость:

      А код Вам зачем? Раз меДотвод, значит уже проблемы со здоровьем. Тогда тем более его беречь надо, сидеть по возможности дома. Рестораны и кинотеатры не есть жизненно необходимые заведения. Зачем добавлять проблем себе и другим? Или Вы серьезность момента совсем не осознаёте?

  2. Гость:

    А кого это волнует?

    • Гость:

      У таких пожизненный кретинизм, по-моему. Человек с медотводом, мозгов ему не хватает понять, что никакой код ему не дадут, и ходить ему никуда нельзя. Ну просто же всё.

  3. Гость:

    Регионы России один за другим вводят новые коронавирусные ограничения, в частности, запрещают невакцинированным посещать рестораны, фитнес-клубы, театры. Народ эта сегрегация не может не возмущать, а Андрей Норкин не может пройти мимо такой животрепещущей темы.
    «Я куриная грудка»
    Нужно сказать, что этот ведущий выделяется из плеяды русских журналистов необычной традицией завершать эфиры анекдотами. В очередном выпуске ток-шоу «Место встречи» он рассказал анекдот, который прекрасно иллюстрирует нашу новую сумасшедшую реальность:

    Пришёл вчера в ресторан. Показал им свой куар-код, они просканировали его, сказали, что согласно моему куар-коду я куриная грудка за 279.90, и выгнали на хрен…

    • Гость:

      «Хорошая» газета Царьград. Всегда можно что-то найти пожелтее. Норкин,кстати, умница, и по анекдоту не судить вам о нем, как о противнике вакцинации. Это чтобы передача легче смотрелась. А то в газетенке=то вашей и про то. что он и к вв начал подбираться.

      • Гость:

        Подскажите правильные, на Ваш взгляд, источники информации. И шутка про код разве как-то свидетельствует об отношении Норкина к вакцинации, мне показалась сама идея подсунуть любой код вполне нормальной, может неделю, ну две, попроверяют, а потом будет как в местных торговых центрах с масками у посетителей. Все пройдет…

        • Гость:

          Вся беда в том, что сами вы всё хотите на тормозах спустить. По факту две-три проверки предприятий на требования проверки QR роспотребнадзором и бегом будут бежать посетителя проверять. Штрафы огромные.

          • Гость:

            Правильные источники информации для меня те, кто не делает выводы из выданной информации, и особенно выводы, удобные для своей точки зрения и для канала определенной направленности. И это не только первые каналы, но и всякие дожди, эха и т.п. Ведь стоит послушать их или посмотреть человеку, которые первый раз попал на канал или на волну, это же поседеть можно.

            • Гость:

              Чем дождь с эхом не угодил?
              От всех официальных телеканалов: ОРТ, РТР, НТВ и иже с ними, можно не только поседеть, но и свихнуться. Такие телеканалы для просмотра в дурке.

            • гость:

              Согласен, что желательно получать чистую информацию о событии, но кто этим занимается, а? Даже информацию можно дать по разному. Достаточно не врать, а просто выдать не всю информацию. Пробежались по царьграду, не могу сказать насколько обосновано, т.к. там выкладывают информацию от официальных/государственных структур, так и мнение отдельных структур и личностей. Это как добыча алмазов или золота, тонны пустой породы, ради малого количества добываемого. Если человек воспринимает любую информацию, как истину в последней инстанции, то это означает, что своим разумом он не пользуется.

              • Гость:

                Верно же написали, просто дать информацию. А не додумывать за человека.
                Как помню дождь с этим в очках по ночам, из фильма выборы. Это же чокнутый совсем. От слов о вв и государстве у него же пена текла и бес вселялся. А лошадь питерская, которая в любом интервью сводила всё к одному и спорила до кондратия про вв. А эхо, у которого все путные журналисты за рубежом живут. Выкладывал же. ТО в Америке, то в израиле. Как двух журналистов эха хотели лишить амер.гражданства за то. что плохо в эхе работают.
                Я не за 1 и не за 2 канал. Смотрю всё. Но столько же вранья льют, просто немного изменяя факты или выводы.
                Вы хоть читаете что-то в комментариях, или только свою точку зрения доносите?

  4. Гость:

    Полный список учреждений — здесь.
    Источник: Город Ч.
    Не работает полный список!
    От слова СОВСЕМ!
    Нету списка!

    • Гость:

      Указаны учреждения не по названию, а по типу деятельности. Проходишь по ссылке и смотришь, куда не попасть без кода. И куда по нему можно.
      Написано в паркимахерские огрничения. Так значит это всех парикмахерских касается. Зачем тебе их список-то, если во все нельзя?!!!????
      Элементарную информацию толку нет переварить. От слова СОВСЕМ!

      • Гость:

        «Умник!»
        Мне не список нужен! Его я и без тебя «умного» знаю!
        Ссылка была не рабочая!

        • Гость:

          Сам ты нерабочий. Всё сразу открывалось. Поменьше дергайся, и всё будет с 1ого раза получаться. А то одни красные строки и знаки восклицательные по любой ерунде и в каждой теме.

  5. Гость:

    в постановлении не написано кто имеет право проверять этот код и сверять данные!

    • Гость:

      Представитель организации. Администратор.

      • Гость:

        где написано? в какой строке?

        • Гость:

          Как владельцам бизнеса проверять наличие у посетителей QR-кодов?

          Для того, чтобы проверить наличие QR-кода у посетителей, необходимо:

          Установить пункт контроля у входа в заведение
          Назначить сотрудников ответственным за проверку QR-кодов на пункте контроля.
          Установить на смартфон сотрудника, ответственного за проверку QR-кода приложение «Госуслуги СТОП Коронавирус» (скачать с Google Play или App Store). Можно воспользоваться и другим сканером QR-кодов.
          У входа установить разметку в 1,5 метра, для соблюдения социальной дистанции.
          Попросите клиента показать QR-код.
          Выполнить вход в приложении используя учетные данные портала госуслуг;

          • Гость:

            Как получить QR-код вакцинации?

            Чтобы получить QR-код вакцинации, в первую очередь необходимо сделать оба компонента вакцины от коронавируса. Если человек переболел ковидом бессимптомно и не обращался за помощью в медорганизацию, то он не сможет получить QR-код вакцинации. Также не является подтверждением перенесённого коронавируса и справка об антителах.

            QR-коды можно получить на портале Госуслуг, в приложениях «Госуслуги» или «Госуслуги СТОП Коронавирус». Сертификат с QR-кодом о вакцинации появляется после получения финальной дозы вакцины. Сертификат с QR-кодом о перенесённом заболевании – если диагноз COVID-19 подтверждён документально. ПЦР-тест с QR-кодом поступает на Госуслуги только в случае сдачи теста в лаборатории. В Кирове такими являются областная клиническая больница на Воровского, 42 и инфекционная больница на Ленина, 207.

            В каком виде нужно предъявлять QR-код?

            QR-код можно предъявить в электронном или распечатанном на бумаге виде. Главное — чтобы его можно было отсканировать считывающим устройством. Таким устройством будет обычный смартфон с установленным приложением.

            Как и когда можно получить QR-код после вакцинации «Спутник Лайт»?

            QR-код появится в неактивном состоянии на сайте Госуслуг сразу же после вакцинации. Однако активизируется он через 21 день после того, как поставил прививку.

            Нужен ли QR код для посещения многофункционального центра (МФЦ)?

            Вход с 30 октября по 7 ноября в МФЦ только по QR-коду.

            Как владельцам бизнеса проверять наличие у посетителей QR-кодов?

            Для того, чтобы проверить наличие QR-кода у посетителей, необходимо:

            Установить пункт контроля у входа в заведение
            Назначить сотрудников ответственным за проверку QR-кодов на пункте контроля.
            Установить на смартфон сотрудника, ответственного за проверку QR-кода приложение «Госуслуги СТОП Коронавирус» (скачать с Google Play или App Store). Можно воспользоваться и другим сканером QR-кодов.
            У входа установить разметку в 1,5 метра, для соблюдения социальной дистанции.
            Попросите клиента показать QR-код.
            Выполнить вход в приложении используя учетные данные портала госуслуг;
            Коротко о главном:

            1. Чтобы получить QR-код вакцинации, необходимо сделать оба компонента вакцины от коронавируса. Срок действия QR-кода после вакцинации — 1 год.
            2. QR-код можно предъявить в электронном или распечатанном на бумаге виде.
            3. QR-код появится в неактивном состоянии на сайте Госуслуг сразу же после вакцинации «Спутник Лайт». Однако активизируется он через 21 день со дня прививки.
            4. Вход с 30 октября по 7 ноября в МФЦ только по QR-коду.

    • Гость:

      Тебе не все равно, директор ресторана лично на дверях стоять будет или вышибалу поставит? Лишь бы контроль был, чтоб в случае проверки заведение не закрыли.

  6. Гость:

    «Мы слышали от Фаучи, что титры концентрации вирусных частиц на слизистых носа одинаковы у привитых и непривитых. Фаучи делится информацией выборочно, он знает больше, чем рассказывает. Назальные титры — это очень плохой индикатор по сравнению с титрами в забранной крови. А вчера новости NBC выдали сообщение со ссылкой на неназванного правительственного чиновника, что титры у вакцинированных на самом деле выше, чем у невакцинированных. Что это значит, и почему мы теперь наблюдаем за истерической беготней? Происходит ровно то, что было бы ожидаемо при антителозависимом усилении инфекции. Что такое антителозависимое усиление? Если коротко — это значит, что вакцина привела к тому, что вирус стал более заразным, чем можно было бы ожидать в отсутствие вакцины. Оно приводит к тому, что вирус размножается быстрее, чем он это делал бы из вакцины. Это худший кошмар вакцинолога», — заявил Мэлоун.(создатель технологии мРНК вакцин)

    • Гость:

      Хорош уж умничать. На учёном совете будешь медицинскими выкладками щеголять. Наше дело выполнять принятые решения. Механизм уже запущен. Поздняк метаться. Иначе бардак разведем.

  7. Гость:

    Выполняй баран, кто тебе запрещает?

    • Гость:

      Товарищ козел, вы безграмотны. Обращение «баран» выделяется запятыми в данном случае с обеих сторон. Как пишите, так и живёте — с ошибками.

      • Гость:

        Бесполезно спорить с этими сектантами. Они выкладывают то, в чем сами ноли полные. Достаточно просто включить мозг и подумать о том, что даже на одном привитом, в окружении миллионов непривитых, вирус может мутировать и заразить более серьезно остальных непривитых. И не факт, что это будет не мутация с вирусом гриппа, свиного или птичьего и т.п.

  8. Гость:

    ух ты! лахтинсих грамоте обучили!!!

  9. Гость:

    Сектант драный. НА вот почитай, про троллей
    Агентство интернет-исследований (англ. Internet Research Agency, также в прессе и иных источниках обозначается как «фабрика троллей», «пригожинские тролли», «ольгинские тролли», «кремлеботы») — российская структура со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге, занимающаяся дезинформацией, формированием общественного мнения, в частности дискредитацией российской оппозиции. Агентство использует фейковые аккаунты в крупных социальных сетях и онлайн-изданиях, на форумах и в видеохостингах для продвижения интересов заказчика, в основном занимаясь распространением прокремлёвской точки зрения во внутренней и внешней политике (включая вооружённый конфликт на востоке Украины и гражданскую войну в Сирии

    Так где на сайте тебе , олб…бу, что-то навязали или наврали. Это вы тут, сектанты, копируете со своих сайтов и газетенок всякий бред. Сколько раз вывели уже на чистую воду ваши комменты с этими ссылкам.

  10. Гость:

    Наплетут в три короба то каких-то имунологов со священописанием, то католиков старообрядцев, с пожизенным отрицаловым. То жж какого-то старого пердуна с бородой, во всех дырках спеца, не имеющего ни одного образования, то ли он зеленый, то ли за радугу, хрен поймешь.
    Еще и других обвиняют в чем-то..

  11. Гость:

    Вот чем осенило человека, который в саду сделал дырку в ванной через стул металлический, электродрелью!!! И он с открытой душой орет тут, что воруют у нас в глобальном масштабе, потому что ванну у него красть пробовали.

  12. Гость:

    Или еще один с паспортом, военным билетом, удостоверением электрика до 1000 в, и пенсионным, рассуждает как проводить перепись и как документы надо оформлять. ???
    Он ПУЭ раз в год читал перед аттестацией и меню в столовке заводской! ))))

  13. Гость:

    Про наличие пропуска через заводскую проходную забыл упомянуть! Он (пропуск) везде помогает, с ним любую тему с ноги пропинаешь )))) Где ты пропадал то? Без тебя скукотень, стало некому на красивый банкетный стол подносить Lовнецо.

  14. Гость:

    Ну вот и появился хозяин пенсбилета. Что и следовало ожидать. А пропуск на завод должны были забрать у пенсионера. Теперь хоть понятно, кто пишет.

  15. Гость:

    Пропуска нет и не было, в отличии от некоторых бедствующих с пропуском, имеет крулосуточный онлимитед интернет.

  16. Гость:

    как не было? Сам же написал про него.

  17. Гость:

    Вот толку заходить сюда, один с пропуском и чудом в виде интернета с карусели своей заводской не слазит. Хотя даже мой айкос и утюг с пылесосом и кофеваркой с вайфаем все.
    Другой с провалами. Каждую неделю по новой всё спрашивает, кто что сделал из депутатов, где дороги, где аллея. Еще и Райкина вспоминает. Да пара сектантов антиваксов, с заготовками с сайтов им подобных промытых. Скучно с вами недоразвитыми. Вот и захожу редко. Тут просто взбесили уже просто, вот и написал.

  18. Гость:

    Ладнёхонько что живой благодаря ПУТному руководству, а то не было ни слуху, ни духу. Береги свой айкос, утюг с пылесосом и кофеварку. Нафига тебе в них интернет, когда для этого есть нормальные девайсы. Че по улицам с утюгом в кармане ходишь, показываешь желающим увидеть твой куаркод на утюге?

  19. Гость:

    Спасибо, конечно. Послушал ВВ. Привился спутником. С куаром никуда не пойду, дебилов упоротых по этим антиваксам кругом полно, или так пролезут или фальшивый купят. Зачем рисковать?
    Вот память у человека никакая, недавно про мой айфон возмущался. Тебе к тому, что даже в утюге он есть, интернет. Нашел чем уколоть. Ей богу, как до утки на восьмые сутки.

  20. Гость:

    Господа админы, надо вход на сайт сделать по qr -коду. Останутся одни адекватные, и нервы сэкономим.

  21. Гость:

    Вперед! Дельная мысль, скажи кольщику чтоб тебе на лоб этот QR-код наколол, тогда ни айфон, ни утюг не понадобятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности