Васнецовское кольцо затопило

В воскресенье, 24 октября, в социальных сетях стала появляться информация об отключении холодного водоснабжения на улице А.Некрасова и о затоплении кольцевой развязки в Кирово-Чепецке. В понедельник, 25 октября, администрация города также проинформировала об аварии на улице Алексея Некрасова.

«В связи с аварией на водоводе по ул. А. Некрасова, 33/1 отключено холодное водоснабжение 24.10.2021 с 19.30», — сообщает пресс-служба администрации Кирово-Чепецка.

В результате отключения аварийного участка под ограничение водоснабжения попадают следующие потребители:
1) жилые многоквартирные дома (жителей –1975 чел.) по адресам:
— ул. Сосновая, 22/2 5-этажный дом, 30, 32, 34,36/1 (полдома)
— ул. А. Некрасова 29, 31/1, 31/2, 33, 35, 37, 39, 41
2) другие потребители:
— магазин «Мастер», школа № 6, детский сад № 19, Почта России (ул. А. Некрасова 29/3), стоматология «Дента Олис», парикмахерская «Ветер перемен», павильон «Колос», павильон «Мясная лавка», магазины в жилых домах, баня «Вернисаж».

Сообщается, что начало ремонтных работ запланировано на 8.30 25 октября. Диаметр аварийного водовода — 300 мм.

На остановочном комплексе (перекресток ул. А. Некрасова, 39 и ул.Луначарского) 24 октября  с 21.00 до 23.00 был организован подвоз воды, 25 октября — с 6.00.

Контактный телефон аварийной службы МУП «Водоканал» 4-45-14.

Фото Елены Ярославцевой






Васнецовское кольцо затопило

  1. Гость:

    Уже смыло?

  2. Гость:

    Гыг )))))))))

  3. Гость:

    Хоть объясните в чем причина прорыва? Новые трубы бракованные или сварщик лопух?

    • Гость:

      «Трубу» на второй срок переизбрали, а «сварщик» совсем недавно в должности, но у же отличился ……

  4. Гость:

    Кольцо обмывают!

  5. Гость:

    Мы строили ,строили и ,наконец,построили!!!

  6. Гость:

    Черт чудной писал про налоги с народа, надо платить, чем больше платим тем лучше.

  7. Гость:

    Сделают сегодня или нет? Странно, как так сделали и сразу порыв? Типа такой же специалист варил, как этот спец по налогам сверху?
    Нало́г — обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности средств, в целях финансового обеспечения деятельности государства и муниципальных образований.

    Вам трубопровод в собственность отдали что-ли? Какой там вы налог заплатили? Еще и QR код поди дали?
    Что ни тема, то спец вылезет.

  8. Гость:

    Тебе не про конфеты написали. Плачу налоги, где дороги, а так же все остальное в том числе исправность этой трубы? Из твоего копипаст следует…в целях финансового обеспечения деятельности государства и муниципальных образований.

    • Гость:

      Плачу налоги, дороги супер, езжу не как ты, много…не в сад через кладбище. И сколь там платишьто за машину? Я вот 10 тр.
      Платишь налоги со своего имущества. А не за трубу именно. Чем больше имущества, тем больше налогов.
      И это абсолютно новый участок трубопроводов, созданный в рамках контракта по реконструкции улицы.

      • Гость:

        10 тыщ ТЫ платишь в никуда и ни за что. Никто тебе не помог купить автоведро кроме: банков, тещи и тебя самого, спрашивается какого ИКС я должен платить дяде Мишустину- Медведеву и прочим дармоедам? Включи этот архаичный оброк в цену бензина, больше ездишь больше платишь, какого лешего кто то раза два в месяц в году пользуется авто, должен платить за воздух за целый год.Такие дураки как ты, платят и радуются, что мало платят.

  9. Гость:

    Виновных как всегда нет,кроме короновируса.

  10. Гость:

    вот от 19 года
    О парадоксе устройства муниципальных предприятий на прошлой неделе напомнил депутатам директор МУП «Водоканал». Артём Щербаков поделился, что по результатам года организация вместо убытка получит небольшую прибыль Позитивная перемена в финансовом благополучии произошла благодаря росту тарифа на холодную воду.
    Но прибыль эта условная — предприятию хватает денег на текущую деятельность, устранение аварий и неотложные работы. Средства же на модернизацию и капитальные вложения просто не предусмотрены его юридической формой. То есть «Водоканал», в глобальном смысле, не может ничего сделать с обновлением или улучшением основных объектов водоснабжающей инфраструктуры.

    Что происходит? МУП «Водоканал» удалось защитить ощутимый рост тарифа на холодную воду в Кировской РСТ. При этом увеличение для горожан не превысило нормативных пяти процентов, а разница выплачивается организации субсидиями. И предприятие, чья экономика не работала при прежних цифрах — с новым тарифом уйдёт от убытка и даже покажет прибыль по концу года порядка одного миллиона рублей.
    Радоваться бы такому раскладу, экономика посчитана так, что позволяет только поддерживать функциональность. Прибыли, которая бы позволила проводить модернизацию, и инвестиционной составляющей тариф не включает.

    Артём Щербаков:
    Формирование тарифа для МУП «Водоканал» исключает составляющую прибыли. Это исключает возможность какой-либо модернизации или реализации производственных программ, требующих дополнительных вложений. В текущих условиях мы не можем даже элементарно заменить насосное оборудование на водозаборе на более современное и энергоемкое.
    Отметим, что выходом из патовой ситуации могла стать передача вопросов водоснабжения в форму концессии. Это бы обеспечило и нормальное вложение прибыли и понятную инвестиционную программу, и застраховало бы муниципалитет от рисков.
    Муниципалитет планировал перейти к этой форме обслуживания объектов водоснабжения, но в момент подведения итогов сбора заявок — остановил процесс. И шаг этот не только сыграл против интересов города, но и в последствии был признан областным судом незаконным.

  11. Гость:

    Прибыль только за счет тарифов. И только на функционирование. Никаких там налогов никто не отдал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности