Режим антиковидных ограничений будет ужесточен

Президент страны Владимир Путин дал новые поручения по антикоронавирусным ограничениям. «Российская газета» опубликовала главные тезисы.

— Правительство должно обеспечить за счет госказны централизованную закупку и доставку в регионы отдельных дорогостоящих лекарств для стационарного лечения больных коронавирусом.

— Должен быть ежесуточный мониторинг доступности лекарств, включая кислород, и медицинских изделий для оказания помощи больным COVID-19.

— Кабмин совместно с региональными властями должен обеспечить кратное увеличение объемов тестирования населения, в том числе экспресс-тестами, для раннего выявления носителей COVID-19. При этом предусмотреть изоляцию в кратчайшие сроки как самих таких граждан, так и контактных с ними.

— Нужно нарастить темпы вакцинации и ревакцинации против коронавируса, а также темпы вакцинации переболевших, обратив особое внимание на граждан старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

— В регионы с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости коронавирусом предстоит направить бригады специалистов ведущих медицинских и научных организаций.

— Следует организовать мониторинг выдачи больничных заболевшим коронавирусом или с подозрением на COVID-19, а также контактировавшим с ними, обеспечив контроль и надзор за соблюдением режима лечения и изоляции.

— Региональным властям во взаимодействии с Роспотребнадзором нужно усилить контроль за соблюдением ограничительных мероприятий, включая санитарно-эпидемиологические меры на всех видах транспорта, соблюдение масочного режима и социальной дистанции, санитарно-противоэпидемические мероприятия в очагах коронавируса, изоляцию заболевших, с подозрением на коронавирус и контактировавших с ними, ограничения на развлекательные мероприятия и работу общепита с 23.00 до 6 часов утра.

— Следует усилить санитарно-эпидемиологические меры на всех видах транспорта, включая дезинфекцию на общественном транспорте, такси и в местах массового пребывания людей.

— Губернаторам рекомендовано ввести допуск на посещение ряда организаций только при наличии документа, в том числе электронного, подтверждающего вакцинацию против коронавируса или перенесенное заболевание. Для тех, у кого есть противопоказания к вакцинации, необходима справка, заверенная лечащим врачом и руководителем клиники, а также отрицательный ПЦР-тест сроком не позднее 72 часа. Перечень организаций определит правительство и региональные власти.

Рекомендован запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и ограничение оказания услуг общепита в вечернее и ночное время.

— Рекомендовано ввести самоизоляцию для невакцинированных против COVID-19 старше 60 лет.

— Работникам, сделавшим прививку от коронавируса, рекомендовано предоставить два выходных с сохранением зарплаты.

— Рекомендовано перевести на дистанционный режим работников старше 60 лет и имеющих хронические заболевания в течение четырех недель для вакцинации и формирования иммунитета.

— Рекомендовано увеличить темпы вакцинации против гриппа, обратив особое внимание на привитых против COVID-19, переболевших коронавирусом и детей.

Фото: freepik.com






Режим антиковидных ограничений будет ужесточен

  1. Гость:

    иммунитета.

    — Рекомендовано увеличить темпы вакцинации против гриппа, обратив особое внимание на привитых против COVID-19, переболевших коронавирусом и детей.

    Источник: Город Ч. А почему особое внимание нужно обращать на вакцинированных ?

    • гость:

      В беседе с ТАСС Гинцбург признал, что в больницах действительно есть тяжело болеющие коронавирусом пациенты, которые якобы прошли полный процесс вакцинации от коронавируса. Однако оказалось, что в реальности картина не совсем такая: из вакцинированных больных в больницах насчитывается около 20%. При этом оказалось, что порядка 80% вакцинированы только по документам. Обман врачи вскрывают, проводя специальный анализ на наличие маркера вакцины. Те, кто купил сертификат, конечно, не имеют в своём организме такого маркера.

  2. Гость:

    Слушайте…. Это даже не смешно. По-моему у Гинзбурга «фляга свистит» от бюджетного бабла.

    • Гость:

      Наоборот, ухохочешься. Отдать бабло за сертификат, чтобы оказаться на больничной койке. Тогда уж лучше на лечение потратить.

  3. Гость:

    Привитый не может заболеть, а если заболел то не тяжело,а если и тяжело , то не умрет, а если умрет то у него вакцина была «куплена» а не настоящая …..

  4. Гость:

    Российские туристы разобрали почти все места в дорогих отелях Египта на длинные ноябрьские выходные, сообщила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

    «Туроператоры фиксируют рекордный спрос на туры в Египет на период ноябрьских праздников. Спрос подтолкнул локдаун в Москве и регионах. При том, что наибольшая нехватка мест фиксируется в дорогих отелях Египта, есть и другой фактор: практически полная загрузка имеющихся регулярных рейсов. Напомню, что чартеры в Египет запустят только с 9 ноября», — сказала Ломидзе.(С) Даёшь ужесточение ограничений!!!!!!!!!! )))))))))

  5. Гость:

    Теперь не вакцинированные, а «маркированные» )))))

  6. Гость:

    Москвичи поедут заражать регионы,как в первую волну.

  7. анонс:

    «Богатые»-отдыхают за границей, а мы «Нищие» работаем!!! Круто как всегда!!!

    • Гость:

      «…мы «Нищие»…» Самому то не стыдно в нищете признаваться? Голова и руки совсем ни куда? Ещё и дети, наверное, такие же вырастут.

      • Гость:

        Кому стыдно? Ему? Я вас умоляю. Это же его принцип жизни. Проще ныть,чем работать.

  8. Гость:

    Отдыхать поехали привитые, а не богатые. За год на отпуск не заработал, так ты не здесь сиди, а работу ищи или на премию зарабатывай.

  9. Гость:

    Стоимость авиабилетов из Москвы на курорты Египта достигла 450 тыс. рублей на пассажира в один конец экономклассом. Именно такой ценник выдал «Известиям» агрегатор Aviasales вечером 26 октября на рейсы в Хургаду с вылетом 29 октября.

    Теплый прием: куда поехать на ноябрьские праздники
    Отдых в России и в Турции подешевел на 10-15% по сравнению с летом
    В этот день в продаже оставались билеты только на четыре рейса в Хургаду: один «Аэрофлота» (за 62,5 тыс. рублей) и три — его дочерней компании «Россия» (от 430 до 450 тыс. рублей). Места на рейс в Шарм-эш-Шейх продавались по меньшей цене: у «Аэрофлота» за 50 тыс. рублей, у «России» — 228–293 тыс. рублей, у Egyptair — 255–305 тыс. рублей.

    Прямой перелет авиакомпании Nordwind 29 октября в Анталью из Москвы стоил 352 тыс. рублей.

    На 7 ноября с курортов Египта в Москву стоимость авиабилетов варьировалась от 23 тыс. до 100 тыс. рублей. На Aviasales можно было купить билет из Антальи в Москву. Цены взлетели на фоне резкого повышения спроса на перелеты на востребованные у россиян курорты Египта и Турции и быстрой заполняемости кресел в самолетах и отелях. (с) «Известия» 26.10.2021. Ты смотри какие богатые, эти привитые……

  10. Гость:

    Ты из деревни-то вылези своей. Посмотри, как люди живут не за дырявым забором, а дальше.
    62 тр Аэрофлот в Турцию.
    в Шарм-эш-Шейх у «Аэрофлота» за 50 тыс. рублей.
    Ты в обычное время в Италию за чуть меньшие деньги слетал бы экономом, когда там выставки и распродажи. И спрос большой. Про проживание уж молчу. Или в Германию.
    На данный момент есть спрос, вот дают такое предложение. Спрос падает, предложение дешевеет.
    Нет своих денег. нечего чужие считать.

  11. Гость:

    Хотя бы до Москвы доедь. погуляй пару дней, цены в ресторанах посмотри и на фудкортах в парках. Потом в обмороки падай от цен в Египет.
    Или вон почитай, что народ про цены в Сочи пишет, уж не буду тебе пересказывать телефонные разговоры с уже местным там жителем..

  12. Гость:

    Давай перескажи про Сочи, почитаем, что у тебя за инфосплетня. Твой почти местный житель Сочи должен мало спать и много-много работать дабы угнаться за худобедное прозябание в этом городе.

  13. Гость:

    Почитай…(ем). Ваше Высочество изволит это сделать? Или опять за всех выступаешь. Ну ну. Вот почитай, выше все верно написано. Только не бывал ты там, лошок. Тебе из-за своей лени и костности выше нынешнего заработка не прыгнуть, вот и глумиться тут пытаешься. Мыкаешь от лица самого себя недоразвитого. Толку спорить рассказывать о стране и мире человеку, который дальше своей деревни не был?

    • Гость:

      Че фоточку прислать с видом на море? Да иди ты на согласную букву. В Сочи все гуд: цены норм., погода нормализ., туристы разъехались, хотя на днях с КУ-бумажками наверное нагрянут.

  14. Гость:

    От коронавируса десядки вакцин,а от гриппа?

    • Гость:

      Не меньше. Прививаются импортными и нашими : Гриппол, Совингрипп и т .д. Математически просчитывают наиболее вероятный штамм.

    • Гость:

      когда вопрос задаете, что хотите услышать? Не проще самому быстренько посмотреть сколько, и потом же не выглядеть глупо.

      • Гость:

        Хотел узнать почему много вакцин от короновируса,а ты знаешь?

        • Гость:

          Блин, всё есть в инете. В чем отличие, на какой основе сделаны, механизм защиты, кому предназначены. Лично я привился чумаковской. Остальные мне менее подходят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности