Коммунальная авария устранена, но история не закончена

В понедельник, 25 октября, вечером администрация Кирово-Чепецка отчиталась о том, что авария на водоводе в районе кольцевой развязки устранена. Сообщение в официальной группе ВК появилась в 19.57, в нем же говорится о возобновлении подачи водоснабжения, которое производят сотрудники управляющей компании. Ремонтные работы проводила подрядная организация, которая ранее выполняла перекладку сетей на данном участке дороги.

Однако на этом точку ставить рано. Строительство кольцевой развязки, которое включало и перекладку коммунальных сетей, шло непросто, вызывало массу нареканий и споров. И прорыв водовода стал поводом для проверки со стороны органов прокуратуры.

Выясняя причины и условия произошедшего, Кирово-Чепецкая городская прокуратура установила, что ранее в районе коммунальной аварии в нынешнем году были проложены новые коммуникации. Автодорога эксплуатируется, однако по сей день работы по реконструкции улицы Братьев Васнецовых заказчиком — МКУ «ДЭС» Кирово-Чепецка — не приняты в полном объеме.

Прорыв произошел вечером, 24 октября, однако ответственными организациями меры по устранению аварии, по мнению прокуратуры, своевременно приняты не были.

«По фактам нарушения законов, в том числе в рамках реализации муниципальной программы «Развитие транспортной системы» национального проекта «Безопасные и качественные дороги», Кирово-Чепецкий городской прокурор внёс руководителям АО «Вятавтодор» и МУП «Водоканал» представления», — сообщает прокуратура.

По имеющейся информации, причиной аварии стал полный выход из строя задвижки в системе подачи холодной воды.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности