Местами в детских садах обеспечены

Очередность существует, но очереди нет. Такой посыл имела информация  заместителя начальника департамента образования Кирово-Чепецка Александра Петухова, который поделился ею с городскими депутатами на  заседании комиссии по социальным вопросам и связям с общественностью. Речь шла об обеспечении детей дошкольного возраста местами в муниципальных детских садах и обеспеченности муниципальных дошкольных образовательных организаций кадрами.

На территории Кирово-Чепецка на сегодня проживает 5576 детей в возрасте до 7 лет. Из них 4186 уже посещают детские сады. Родители 119 детей в возрасте от 2 месяцев до 1 года подали необходимые документы на устройство своих чад в детские сады, но в садик детей пока не водят.

«В настоящее время мы приглашаем в детские сады детей в возрасте от 1 года, — сказал депутатам Александр Юрьевич. — Но большинство семей к этому не готовы. Все желающие местами в детских садах обеспечены».

Теперь о кадрах. В детских садах города насчитывается 13 вакантных педагогических должностей и 5 вакантных должностей медицинских сестер. В целях привлечения молодых специалистов администрацией города установлена для них единовременная социальная выплата. Кроме того, молодым  кадрам  предоставляется служебное жилье. Желающие стать воспитателями могут получить образование прямо в городе: на базе Вятского автомобильно-промышленного колледжа открыта группа по специальности «дошкольное образование».





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности