В центрах «Мои Документы» вводятся QR-коды

С 30 октября посетить центры «Мои Документы» в Кировской области можно будет, предъявив QR-код, подтверждающий вакцинацию против новой коронавирусной инфекции COVID-19 или факт перенесенного в течение последних шести месяцев указанного заболевания. Решение принято на основании Постановлении Правительства Кировской области от 22.10.21 №558-П и связано с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Новый порядок будет распространен на всех граждан, планирующих посетить МФЦ, получить государственные и муниципальные услуги или забрать готовые документы, а также на граждан, сопровождающих заявителей.

«Требование не будет распространяться на тех, кому необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг, подтвердить и восстановить учетную запись, а также напечатать сертификат с QR-кодом», — рассказал Николай Нагаев, и.о. директора кировского многофункционального центра.

Получить услуги МФЦ, как и прежде, можно только по предварительной записи. В режиме текущей очереди можно подать заявления по услугам Росреестра, забрать готовые документы, предъявив QR-код. Кроме того, без предварительной записи можно зарегистрироваться на портале госуслуг, восстановить и подтвердить учетную запись.  Предварительно записаться на прием можно по телефонам 8-800-707-43-43 и 27-27-50, а также на сайте моидокументы43.рф.

«Например, если гражданину после 30 октября необходимо будет оформить соцвыплаты, то ему нужно предварительно записаться на прием и при посещении МФЦ показать QR-код. Если гражданину нужно подтвердить учетную запись на портале госуслуг, то он сможет прийти в МФЦ без предварительной записи, не предъявляя QR-код», — уточнил Николай Нагаев.

Заявители, которые предварительно записались на прием до 23 октября, будут приниматься в прежнем порядке без требования предъявить QR-код.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам 8-800-707-43-43 и 27-27-50.

Фото: архив






В центрах «Мои Документы» вводятся QR-коды

  1. Гость:

    Какое-то время в МФЦ будет немного работы. Пусть отдохнут, устали бумаги принимать и выдавать.
    Введён аусвайс, и только «истинные арийцы» достойны приёма

  2. Гость:

    Впору на входе написать: Только для белых/арийцев/Qrепостных.
    И эта страна победила фашистскую Германию?

  3. Гость:

    Эта страна продала и просрала все результаты победы…..

  4. Гость:

    «Требование не будет распространяться на тех, кому необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг, подтвердить и восстановить учетную запись, а также напечатать сертификат с QR-кодом», — рассказал Николай Нагаев, и.о. директора кировского многофункционального центра.
    Источник: Город Ч. — Т.е. за куаркодом без кода можно, а за соц.выплатой нет?! « Дебилы б#@§дь !!!!» (с). Когда в паспорте отметку « ХОЛОП» введут?

  5. Гость:

    Раньше баранам вешали на ухо аллюминиевую бирку с номером,принудительная чипизация населения идет полным ходом,наверно скоро каждому на нос повесят колокольчик.

  6. Гость:

    Ещё в 2020 предполагали, что не COVID, а COV ID.
    Вначале QR в тел/на бумажке, потом «вшить» в тело и сканер для идентификации. Подделать будет сложнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности