Общественники оценили качество работы ЕДДС и службы спасения Кирово-Чепецка

26 октября члены Общественного совета при администрации губернатора и правительства Кировской области посетили Кирово-Чепецк с целью проверки организации защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В мероприятии приняли участие представители отдела надзорной деятельности управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области, а также администраций города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района.

Во время выезда общественники посетили МКУ «Кирово-Чепецкое управление гражданской защиты», где проверили работу единой дежурно-диспетчерской службы и системы оповещения города. Именно ЕДДС принимает все сообщения о нарушениях на системах жизнеобеспечения, анализирует поступающую информацию, определяет масштаб ситуации, передает информацию экстренным и оперативным службам. Общественники убедились, что ЕДДС Кирово-Чепецка готова к обеспечению надежного, устойчивого, непрерывного и круглосуточного функционирования системы управления муниципалитетом.

Кроме того, общественники познакомились с работой команды поисково-спасательного отряда Кирово-Чепецка: посетили тренировку отряда по проведению аварийно-спасательных работ, проверили резерв материальных ресурсов.

«Можно отметить, что и в диспетчерской службе, и в поисково-спасательном отряде собран коллектив профессиональных сотрудников, которые готовы оказывать помощь людям в любой нештатной ситуации. Есть несущественные замечания, которые будут исправлены в ближайшее время. Но главное, мы понимаем, что система защиты населения и территории Кирово-Чепецка бесперебойно работает, жителям можно спать спокойно», — отметил руководитель общественного совета при администрации губернатора и правительства Кировской области Сергей Улитин.

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности