Старшеклассники разработали новые арт-объекты для благоустройства Кирово-Чепецка

Старшеклассники  школы №7 приняли участие в творческом конкурсе по разработке арт-объектов для улиц Кирово-Чепецка, который прошел в технопарке «Кванториум».

Мероприятие проводилось в популярном формате хакатона – соревнования молодых разработчиков и дизайнеров, итогом которого становится разработка концепции нового продукта, а также оценка заказчиком наиболее креативных участников.

5 команд всего за 2 часа разработали концепции арт-объектов и подготовили защиту своего проекта. Жюри было нелегко определить  победителя. Представляем тройку лидеров.

«Молекула жизни» команды «Седьмой континент». Гостям города объект расскажет об индустриальной сущности Кирово-Чепецка, а для горожан станет комфортной площадкой.

В «Кубической» концепции ребята сделали отсылку к архитектуре старой части города. Но такой объект также может вписаться в современный ландшафт городских улиц и будет интересен и уместен.

«Цветущая ива» команды «1000-7». Город на слиянии двух рек подобен прибрежной иве. Арт-объект, по задумке разработчиков, будет иметь внутреннюю подсветку, работающую от солнечной батареи, расположенной в «кроне».

В течение учебного такие хакатоны пройдут для учащихся других школ города. Лучшие идеи войдут в перечень арт-объектов для благоустройства, а самые креативные участники и команды встретятся на большом творческом марафоне в период летних каникул.

Фото: vk.com






Старшеклассники разработали новые арт-объекты для благоустройства Кирово-Чепецка

  1. Гость:

    Может я чего не понимаю или отстал от жизни, по моему мнению кванториумы и прочий новодел это выброс государственных денег. Если что извините за не понимание.

  2. Гость:

    в детском садике картинки интересней рисуют.

  3. Гость:

    Кванториумы — это распил бюджета.

  4. Гость:

    Как это по новому, по Савински — заниматься созданием мишуры, видимости работы, мнимых изменений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности