Автомобили буквально все заполонили

Ежегодно в последнее воскресенье октября в России отмечается День автомобилиста. День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта в народе еще называют Днем шофера. Это праздник профессиональных водителей, механиков, инженерно-технических работников и других специалистов автотранспортных предприятий. В этот день с удовольствием также принимает поздравления практически каждый автолюбитель. А их становится все больше.

По статистике, в Кировской области на конец прошлого года в собственности граждан и организаций зарегистрировано свыше 422 тысяч автомобилей, в том числе 367 тысяч легковых, 52 тысячи грузовых и более 3 тысяч автобусов. Обеспеченность населения собственным легковым транспортом на конец 2020 года составила 284 автомобиля на 1000 человек, в то время как, к примеру, в 2000 году на 1000 жителей приходилось 86 автомобилей.

В Кирово-Чепецке и Кирово-Чепецком районе только за 9 месяцев нынешнего года впервые получили водительское удостоверение порядка 860 человек. Возможно, кто-то удивится, но в этом году женщин среди начинающих водителей больше, чем мужчин. К тому же, как утверждают инспекторы ГИБДД, экзамены успешнее сдают также представительницы слабого пола, поскольку более серьезно относятся к обучению в автошколе и более внимательны при сдаче теории и практики.

Напомним, что с апреля вступили в силу новые правила сдачи экзамена на права, в том числе значительно удлинились сроки пересдачи для тех кандидатов в водители, кому удача не улыбнулась даже с третьей попытки.

«Эти нововведения очень актуальны, — отмечает начальник РЭО ГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий» Дмитрий Горохов. – Кандидат в водители должен быть полностью готов к экзамену, а не надеяться на удачу, ведь это не лотерея. Обстановка на дорогах усложняется год от года, поэтому нельзя «доучиваться» после получения водительского удостоверения».

Немало на чепецких дорогах и тех, кто давно за рулем. Так, с января по октябрь поменяли права за истечением срока действия более 4 тысяч водителей.

«Когда мы садимся за руль автомобиля, то считаемся водителями. Выходя из машины, становимся пешеходами. Поэтому важно уважать друг друга на дороге, — призывает Дмитрий Горохов. – А автомобилистам пожелаю, чтобы для них всегда горел зеленый свет, а двойная сплошная не преграждала путь!»

От редакции пожелаем всем водителям, чтобы машина всегда была на ходу, дороги – безопасными, без ям и заторов, а поездки – удачными. И, конечно, здоровья всем —  водителям и пассажирам!

Людмила Резвова






Автомобили буквально все заполонили

  1. Гость:

    С праздником, Пешеход!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности