Кировская область переместилась с 6 на 4 место по вакцинации от COVID-19

1 ноября в правительстве Кировской области состоялось совещание по вопросам предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Как рассказал первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, по текущим темпам вакцинации Кировская область вышла на 4 место в России.

«В настоящее время набранный темп вакцинации из расчета за последние 7 дней в нашем регионе составляет 6160 человек в сутки, 1029 на 100 тыс. населения, что соответствует четвертому месту по стране. Для сравнения, 15 октября этот показатель составлял 272 на 100 тысяч населения или 1629 человек в сутки, что соответствовало 28 месту рейтинга, – сообщил первый зампред. – Мы наглядно видим, насколько эффективны оказались принятые меры на прошлом заседании оперативного штаба».

На совещании начальник УМВД России по Кировской области Константин Селянин рассказал о проводимых ведомством проверках. Только в период с 22 по 29 октября для этих целей были задействованы более 1000 сотрудников.

«На особом контроле – работа общественного транспорта, торговых точек, кинотеатров, пунктов общественного питания. Проведено более 3,5 тысяч проверок, выявлено 234 административных правонарушения, – отметил глава ведомства. – Благодаря установленному обмену информацией между УМВД и областным министерством здравоохранения, имеется возможность проводить проверку граждан, находящихся на амбулаторном лечении и нарушающих режим самоизоляции».

Глава региона поручил провести разъяснительную работу по получению гражданами QR-кодов на портале Госуслуг. Подробнее с данной информацией можно ознакомиться здесь.

Разъяснения от минздрава региона о российских вакцинах в карточках можно посмотреть ниже .






Кировская область переместилась с 6 на 4 место по вакцинации от COVID-19

  1. Гость:

    Бумага все стерпит …

  2. Гость:

    Наша область среди первых по укреплению тоталитарного режима!

    • Гость:

      Ну, хоть где-то мы среди первых. Так держать.

      • Гость:

        Первая по количеству олигофренов на тысячу душ населения, это точно. Далеко не надо ходить, всё выше написано и соседних темах.

  3. Гость:

    Не хотят прививаться и написали заявления на увольнение все работники скорой в Облучье ЕАО
    Попытки руководства уговорить сотрудников пройти вакцинацию от коронавируса не увенчались успехом.Без скорой помощи может в ближайшее время остаться население г. Облучье в ЕАО. Здесь разразился медицинский скандал. Все 15 сотрудников скорой написали заявления на увольнение из-за нежелания вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции. Информацию об этом подтвердил ИА ЕАОMedia главный врач ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Владислав Коган.

    — Они предупреждали, что напишут заявления на увольнение. Все 15 и написали. Пока они работают, до 15 ноября. А дальше — не знаю, как выйти из ситуации. Я, как работодатель, в любом случае останусь виноватым. Уволю — скорая останется неприкрытой. Оставлю — меня оштрафуют. Неделю назад я к ним ездил, разговаривал. Сказали, не будут. Они же все подрабатывают там в ковидном госпитале. Еще ни один не заболел. И говорят, мы не хотим. В Биробиджане уже больше 90% сотрудников привились, — прокомментировал ИА ЕАОMedia Владислав Коган(С) ТАСС Странные какие то медики скорой помощи . Дураки наверно …..

  4. Гость:

    В Биробиджане уже больше 90% сотрудников привились, — прокомментировал ИА ЕАОMedia Владислав Коган(С) ТАСС Странные какие то медики скорой помощи

    Вот и правда странные. В одном городе 90% в другом не хотят.
    Заставлять силком. Никаких отговорок. Тем более медиков. НЕ один не заболел. Повезло, хорошо защищены. А стоит одному заболеть и пойдет поедет один за другим.

  5. Гость:

    Что беспокоятся привитые о непривитых,вы-то болеть не будете.

    • Гость:

      Этого вам никто не объяснит.))) У людей неспособных мыслить критически и аналитически,нет ответа на этот вопрос.

      • Гость:

        Спасибо, намыслился, когда свалился зимой с вирусом. С таким поражением в больницу ложат, а мест не было. В больницу пришел, а там таких весь этаж к врачу. И с 50% поражением и больше. Сидят в полуобмороке. И у тебя бумажка уже, что ковид и поражение приличное. Такие мысли находят, ох..еешь. И критические особенно. Поверь на слово.

  6. Гость:

    Не способных? Еще один аналитик-иронитик нашелся. А тут дурачки такие. С другой планеты что-ли прилетел по новой бучу поднимать? Ври это тем, кто еще не болел. Мне не надо. И болел жестко и привился через полгода. И здесь многие писали. что бригадами кололись и ревакцинировалсиь . Всё норм
    Вакцина не защищает на 100%. Просто легче пройдет болезнь и осложнения. И через полгода по новой надо ревакцинироваться. Иммунитет не держится дольше. Вот такой вот вирус. Поэтому и беспокоятся, чтобы снова не заболеть от антипрививочников.. Всё логично. Не так-ли?
    Ладно бы в стороне где-то проходил. На глазах же всё. Привитые коллеги гораздо легче перенесли вирус. Парочка непривитых заболела, отказывались принципиально. Сами болеют, других заразили. Хорошо, если пройдет несерьезно. А бывает через день в реанимацию. И это тоже на моих глазах было.

  7. Гость:

    Ну давай, поизвращайся еще словесно, аналитик хренов. Это ведь не с тобой, а другими происходило. Можно и постебаться.

  8. Гость:

    Вакцина не защищает на 100%. Просто легче пройдет болезнь и осложнения. И через полгода по новой надо ревакцинироваться. Иммунитет не держится дольше. Вот такой вот вирус.(С) Да ну?! Откуда инфа?

  9. Гость:

    Минздрав выдал разрешение на проведение III и IV фазы постклинических исследований «Спутника V» в августе. Они начались 25 августа и должны закончиться в декабре 2022 года, в них примут участие 40 тыс. человек. Около 10 тыс. добровольцев должны получить не препарат, а плацебо — вещество без явных лечебных свойств, говорил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

    Подробнее на РБК:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности