И маски, и QR-код. Требования в Чепецке соблюдаются?

3 ноября прошел очередной рейд по контролю исполнения постановления регионального правительства «О введении ограничительных мероприятий на территории Кировской области».

В рейде приняли участие представители полиции, администрации города, Управления гражданской защиты населения и Роспотребнадзора. Проверили несколько объектов: магазин, салон красоты, фитнес-клуб и городской автобус.

«Специалисты проверяют наличие QR-кодов у посетителей. Также проверяется соблюдение социальной дистанции, наличие разметки на полу и кожного антисептика с вирулицидным действием, соблюдение масочного режима сотрудниками объектов и посетителями», — пояснила главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кировской области в Кирово-Чепецком районе Светлана Бровцына.

Первым в списке был буфет «Бочка». Раньше в помещении имелись столики для посетителей. Теперь их убрали, буфет продает еду исключительно навынос. По словам продавца, заведение работает уже не круглосуточно, а с шести утра до 23 часов, что соответствует постановлению правительства с изменениями, вступившими в силу 30 октября. Однако никакого объявления об изменении графика и работе исключительно навынос не было. Не соответствовал требованиям и кожный антисептик, предлагаемый покупателям.

В салоне красоты «Каssандра» не все работники были в медицинских масках. Иных нарушений в ходе проверки обнаружено не было: антисептик соответствовал требованиям, имелось устройство для чтения QR-кодов.

«Бывает, некоторые агрессивно относятся к просьбам предъявить QR-код, но у таких людей его просто нет. Те, кто заботится о своем здоровье, сами нам его показывают, а к подобного рода просьбам относятся с пониманием», — рассказала парикмахер салона Александра Желнина.

Лучше всего в ходе рейда показал себя фитнес-клуб Gravity Fitness. В нем все противоэпидемиологические мероприятия выполнены в полном объеме.

Не остался без внимания участников рейда общественный транспорт. Большинство пассажиров не использовали маски; кондуктор и водитель хотя и надели их, но органы дыхания закрыты не были. Кроме того, надевать маски необходимо и во время ожидания автобуса на остановках, поскольку это общественные места.

«Из нарушений чаще всего встречается неправильное ношение маски, когда органы дыхания не защищены, например, маска не надета на нос. Кроме того, разметка на полу требует обновления, и не везде используется кожный антисептик с вирулицидным действием», — рассказала Светлана Бровцына.

Подобные контрольно-профилактические мероприятия проходят еженедельно. При повторных проверках в случае, если выявленные ранее нарушения не были устранены, организации будут привлечены к административной ответственности.

Юлия Коробейникова






И маски, и QR-код. Требования в Чепецке соблюдаются?

  1. Гость:

    Приехал цирк «Локдаун», легкая перестановка буковок= почти Клоунада.

  2. Петрович:

    Вот именно, клоунада. Бараны как маски не носили, так и не носят. И только: ай-яй-яй…!!!!!!

  3. Гость:

    «Из нарушений чаще всего встречается неправильное ношение маски,
    Источник: Город Ч. Где законодательно прописаны правила ношения маски,( какой? ) дегенераты?

    • Гость:

      Дятлы, перестаньте бить клювом по берёзе. Вам простого слова мало? Надо закон издать о правильном ношении маски , заверенный десятком ответственных лиц и гербовой печатью. Что ж вы докапываетесь до очевидных вещей и ещё других дегенератами обзываете? Не знаешь сам — спроси у любого медика. Он покажет. Хотя шапку на задницу почему-то не одеваешь.

      • Гость:

        знакомый медик сказал, что маской нужно закрывать только рот, нос должен быть открыт, идиотио

        • Гость:

          К сожалению, каждый второй идет в маске, но нос открыт. Он считает, что он в маске, но кого он обманывает? Если нос открыт, то считайте, что маски нет. Если маска сползла еще ниже, открыт и нос, и рот, то это то же самое — маски нет. Следующий вариант: «Я пошел на 10 минут в магазин. Вышел, маску снял. А могу ли я ее снова надеть?» Нет, не можете. Вы должны ее выбросить.

          Врач-инфекционист, сотрудник научно-клинического отдела МГЦ СПИД Елена Белова рассказала «Известиям»

  4. Гость:

    В Еврейской автономной области (ЕАО) заявления об увольнении написали еще 12 сотрудников скорой помощи, которые отказались делать прививку от коронавируса, общее число решивших уволиться медиков в регионе выросло до 27. Об этом сообщает местный портал «Набат» со ссылкой прокуратуру области.

    Заявления написали медики из филиала скорой помощи в населенном пункте Пашково, уточнили в прокуратуре.

    Сотрудник станции скорой помощи в Облучье и депутат районного собрания Иван Краснослободцев рассказал порталу, что медики из Пашково и Облучья встретились с помощником прокурора района Екатериной Старостиной, на встрече присутствовали 19 медработников. «Выяснилось, что из этих филиалов поступило 27 заявлений на увольнение из-за принуждения к вакцинации», — сообщил он.

    Подробнее на РБК:
    Медики совсем из ума выжили…..

    • Гость:

      Так почему полную версию не выкладывает никто. В одном из источников написано в продолжении, что врачи объясняют отказ тем, что у них уже есть антитела, так как они давно работают в красной зоне. . Но никак это не доказали.
      Странно, откуда тогда антитела, если они не болели и не болеют?
      В комментариях подписчики возмутились нежеланием врачей прививаться. При этом они считают, что таких медиков не стоит удерживать на работе.

      «Все правильно. Увольнять к черту. Медики должны защищать, а не заражать. Они к детям и старикам ездят»;

      «Я бы радовалась, что меня такие медики лечить не будут»;

      «Все правильно! Нужно гнать мракобесов-антипрививочников из медицины!!!» — возмутились они.

      Как писал 5-tv.ru ранее, руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова поручила подчиненным в регионах искать медиков, призывающих отказываться от вакцинации, и писать на них заявления в СК и прокуратуру.

      • Гость:

        А что, наличие антител, является медотводом?

        • Гость:

          В том-то и дело… Самое интересное откуда они взялись? Вот в чем вопрос. Два пути: вакцинация или болезнь. Первый путь они не выбрали. Получается болели или болеют.

  5. Ананас:

    Так вот! Драть всех надо!! Ещё штрафы забубенить побольше. Тогда может допрет сколько то.

    • Гость:

      Ананас,согласно Нюрнбергского кодекса 1947 года вас надо судить как преступника,за призывы к принудительной вакцинации. Это давно уже поняли Путин и Матвиенко,которые постоянно твердят о добровольности этой процедуры.Советую его почитать и убедиться,что все кто этим занимался пошли на виселицу.

    • Гость:

      Не думай,то ты зашифруешься и не сядешь надолго за свои призывы,к принудительной ваксинации,это преступление против свободы личности.

      • Гость:

        И самое главное это приоритет российского законодательства над международным. А вот за призывы против вакцинации уже будут наказывать, ранее писалось про это.
        Полгода на овно исходили из-за поправок, а потом и забыли про них.

  6. Гость:

    На показ надо драть. Чтобы все видели и знали. Развелось тут в каждой дыре по паре спецов вирусологов антиваксеров.

    • Гость:

      Що то я пан вас нI разумIю, щё це таке антиваксеры?
      Современный словарь?
      ВАКСА -.Черная мазь для чистки кожаной обуви.
      АНТИВАКСЕР — Человек не желающий использовать черную мазь по ее прямому назначению?

      У Советского детского писателя есть пример применения данного словца.

      Вдруг из маминой из спальни,
      Кривоногий и хромой,
      Выбегает умывальник
      И качает головой:
      Ах ты, гадкий, ах ты, грязный,
      Неумытый поросёнок!
      Ты чернее трубочиста,
      Полюбуйся на себя:
      У тебя на шее ВАКСА,
      У тебя под носом клякса,
      У тебя такие руки,
      Что сбежали даже брюки,
      Даже брюки, даже брюки
      Убежали от тебя.

      • Гость:

        Антиваксер-сокращенное от антивакцинатор. Антивакцинаторство, также антипрививочное движение, противопрививочное движение — общественное движение, оспаривающее эффективность, безопасность и правомерность вакцинации, в частности — массовой вакцинации. Скептическое отношение к вакцинации включает в себя полный отказ от вакцинаций, отказ от отдельных вакцин, а также изменение сроков и схем иммунизации относительно рекомендуемых медицинскими учреждениями.
        Согласно заключению экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), большинство доводов антивакцинаторов не подтверждаются научными данными и характеризуются как «тревожное и опасное заблуждение». В 2019 году ВОЗ включила недоверие к вакцинации в список десяти глобальных угроз для здоровья населения.

        • Гость:

          Что-то Вас крепко занесло. Большинство не против вакцинации, а против именно вакцинации от коронавируса, доверия нет. Кстати, огромную роль в провале вакцинации от коронавируса внес Гинцбург. Его роль в этом безмерна.

  7. Гость:

    Фашизм прогрессирует и начинается с тоталитарного режима и диктатуры!

  8. Налина:

    Люди почему вы все на негативе! Просто берегите себя!!! И о других думайте! Ваша жизнь дана вам и живите с честью и пользой в первую очередь для себя!!! И не надо лить помои на весь белый свет…

  9. Гость:

    В бардаке ,про бардак и пишем.

  10. Гость:

    Каков в стране поп — таков в стране и приход.

  11. Гость:

    У некоторых людей начинается психоз по поводу псевдо- пневмонии

  12. Гость:

    Оказывается,антиваксеров и в других странах навалом.

  13. Гость:

    Покажите хоть 1 документ по которому я должен слушать какую то попову и какой то роспотребнадзор. это стадо имбецилов
    А магазины и продавцов не обслуживающих без масок НАДО ШТРАФОВАТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности