Чепецкая школьница продемонстрировала в «Артеке» один из лучших результатов ГТО

Из международного детского центра «Артек» вернулись победители регионального этапа летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди обучающихся школ.

Спортсмены из Кировской области провели в детском лагере 21 день, занимаясь по уникальной образовательной программе «В движении ГТО!», которая включала в себя тренинги, квесты, тесты, «качели времени», деловые игры, спортивные мероприятия и мастер-классы.

Кроме того, традиционно прошли индивидуальные спортивные соревнования по выполнению нормативов, где кировские обладатели золотых значков  показали выдающиеся результаты. Так, среди призеров оказалась и 15-летняя чепчанка Кира Хабибуллина, занявшая второе место при выполнении норматива «пресс».

Кира учится в 4-й школе, с семи лет занимается легкой атлетикой в СШОР №1. И выполнение нормативов ГТО — это один из элементов спортивной жизни девушки.

«Впервые я участвовала в сдаче нормативов ГТО на уровне области в 2019 году и тогда заняла второе место. Путевка в «Артек» доставалась только победителям, поэтому я загорелась этой идеей и в этом году очень хотела победить, — рассказывает Кира Хабибуллина. — Заняв первое место, я оказалась в «Артеке». Это было замечательное время, насыщенная жизнь, полная разнообразных мероприятий».

Как рассказывает юная чепчанка, всего от Кировской области в нынешнем году в «Артек» отправилось четверо школьников. Все они оказались в разных отрядах.

Образовательная программа «В движении ГТО!»  направлена на генерирование оригинальных идей по продвижению ГТО и воплощению их в команде, а также включала в себя  программы по способам привлечения школьников к движению и здоровому образу жизни. Каждому участнику были выданы рекомендации для воплощения идей ВФСК ГТО в своем городе и школе.

«Здорово, что подобная программа смогла объединить ребят со всей страны, которые заслужили путевки благодаря своему упорному труду, — отметил и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов. — В течение всей смены ребята общались, обучались и участвовали в спортивных состязаниях. Особенно важно, что наши значкисты получили новые идеи для привлечения школьников к движению и здоровому образу жизни. Убежден, что в следующем году фестиваль ВФСК ГТО примет вдвое больше участников, так как перед нами есть отличный пример трудолюбия и успеха!»

Напомним, что путевки в МЦД «АРТЕК» ежегодно получают победители летнего фестиваля ВФСК ГТО, организаторами которого являются региональный оператор ГТО в Кировской области и региональное министерство спорта и молодежной политики






Чепецкая школьница продемонстрировала в «Артеке» один из лучших результатов ГТО

  1. Гость:

    Сколько повторений сделала Кира за минуту?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности