Если не выплачивают зарплату

Право каждого работника на своевременное получение заработной платы закреплено в Трудовом кодексе РФ. Работодатель не вправе задерживать выплаты ни по каким причинам. Невзирая на сложную эпидемиологическую ситуацию в стране, зарплата должна быть выплачена всем работникам. В противном случае виновные должностные лица могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности, напоминают в Следственном комитете.

В текущем году следователями СУ СК РФ по Кировской области возбуждено 16 уголовных дел по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ в Кирове, Кирово-Чепецке, Котельничском и Слободском районах.

Ущерб, причиненный преступлениями данной категории по направленным в суд и прекращенным по нереабилитирующим основаниям уголовным делам в нынешнем году составил более 12,5 миллионов рублей. С учетом стоимости арестованного на стадии следствия имущества обеспечено полное возмещение ущерба, причиненного преступлениями данной категории.

«Уважаемые жители Кировской области, если ваши трудовые права нарушаются, вы можете обращаться с заявлением в трудовую инспекцию или прокуратуру. В случае полной невыплаты заработной платы или иных выплат свыше 2 месяцев или частичной невыплаты свыше 3 месяцев, а также ниже установленного МРОТ, вы можете обращаться в следственное управление по Кировской области с соответствующим заявлением», — напомнили в СУ СК РФ по Кировской области.

Обращение по данным фактам можно направлять через интернет-приемную на сайте ведомства,  сообщения в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте», а также по телефону: 8 (8332) 485-100.

Фото: vk.com






Если не выплачивают зарплату

  1. Гость:

    Путин объявляет выходные где ИП денег брать?

    • Гость:

      Правительство и президента этот вопрос не интересует. Нефть, газ,и другое сырьё продаётся, ну и ладно. А если ИП не вписался в рынок, ну так бывает.
      Капитализм

  2. Гость:

    у кочурова прокатило

  3. Гость:

    Работодатель не вправе задерживать выплаты ни по каким причинам.
    Источник: Город Ч.
    Работникам в пенсионном фонде, налоговой инспекции, в центре занятости, в МФЦ, в службе судебных приставов, в полиции-росгвардии — Работодатель никогда не задержит выплату ни по каким причинам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности