Какие налоговые льготы есть у многодетных семей

Семьи с тремя и более детьми имеют налоговые льготы. Какие, еще раз пояснили в Кирово-Чепецкой налоговой инспекции.

Налог на недвижимость

Льготами при налогообложении недвижимости могут воспользоваться как многодетные родители и усыновители, так и опекуны, попечители (приемные, патронатные родители) несовершеннолетних.

Такие льготы предусматривают уменьшение земельного налога на кадастровую стоимость 600 кв. м по одному земельному участку, а также налога на имущество на величину кадастровой стоимости 7 кв. м по жилому дому и 5 кв. м по квартире и комнате на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Дополнительные льготы могут быть установлены муниципалитетами там, где находится недвижимость.

«В этом году налоговая инспекция применила беззаявительный порядок предоставления льгот. Это значит, что 2.5 тысячи многодетных граждан были учтены автоматически при расчете налогов. Дополнительные заявления от налогоплательщиков не потребовались — льготы применяются на основании сведений, представленных органами соцзащиты населения», — пояснили в Межрайонной ИФНС России № 7 по Кировской области.

Те семьи, которые льготу пока не получили (к примеру, только что стали многодетными) могут обратиться за предоставлением льгот в заявительном порядке в любую налоговую инспекцию.

Транспортный налог

Многодетные семьи (то есть один из родителей), признанные малообеспеченными, имеют право на льготу по транспортному налогу в отношении одного из следующих транспортных средств:

— легкового автомобиля с мощностью двигателя до 150 л. с. (до 110,33 кВт) включительно;

— грузового автомобиля с мощностью двигателя до 150 л. с. (до 110,33 кВт) включительно;

— автобуса с мощностью двигателя до 200 л. с. (до 147,1 кВт) включительно;

— мотоцикла (мотороллера) с мощностью двигателя до 45 л. с. (до 33,1 кВт) включительно.

Малообеспеченные многодетные семьи могут уплачивать налог в размере 50 процентов от установленной ставки.

Более подробную информацию о льготах по налогам граждане могут получить на сайте ФНС России в сети Интернет.

Кроме того, налоговая инспекция напоминает: срок уплаты имущественных налогов гражданами за 2020 год – не позднее 1 декабря 2021 года.






Какие налоговые льготы есть у многодетных семей

  1. Гость:

    Каким образом у признанного малообеспеченным может быть в собственности автобус мощность до 200 л.с. или грузовик до 150 л.с.? На боле-менее свежие варианты не подступишься по ценам, а старый ржавый хлам требует офигенных вложений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности