Новые льготы положены только нуждающимся

В Пенсионном фонде напоминают, что одно из условий для получения новых мер поддержки семей (действуют с июля 2021 года) – это размер дохода семьи.

Для назначения ежемесячной выплаты на детей 8-16 лет, которых воспитывает одинокий родитель (или в отношении этих детей есть судебное решение об алиментах), а также пособия беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, среднедушевой доход не должен быть выше величины прожиточного минимума на душу населения в регионе.

В Кировской области доход на каждого члена семьи не должен превышать 10710 рублей.

Важно знать, что при подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты. Сведения учитываются за 12 месяцев, которые предшествуют 4 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления.

Чтобы определить, имеет ли семья право на выплату, нужно разделить доходы всех членов семьи за учитываемый год на 12 месяцев и на количество членов семьи.

«Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости. Важное условие — правило нулевого дохода. Оно предполагает, что пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка (стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности или пенсии). Если же доходы отсутствуют, то это должно быть обосновано объективными жизненными обстоятельствами», — напоминают в Отделении Пенсионного фонда России в Кировской области

Кроме того, при назначении пособий проводится оценка имущества семьи.

Региональный контакт-центр ПФР — 8 (800) 600-02-53.





Новые льготы положены только нуждающимся

  1. Гость:

    Какая сумма новых мер поддержки?

    Кроме того, при назначении пособий проводится оценка имущества семьи.
    Источник: Город Ч. Как производится оценка имущества семьи? При наличии в семье овощной ямы пособие не дадут?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности