Планы региона на ремонт дорог в 2022 году

Объем средств дорожного фонда Кировской области на 2022 год составит 7,6 млрд рублей. Об этом рассказал и.о. министра транспорта Кировской области Юрий Шевелев на публичных слушаниях по основным параметрам областного бюджета на трехлетний период.

Из общего объема фонда в 2022 году 4,16 млрд рублей (54,7%) планируется направить на региональную дорожную сеть; 3,2 млрд рублей (41,7%) — на автомобильные дороги местного значения; 276,4 млн рублей (3,6%) — на приобретение средств фото- и видеофиксации и разработку программы комплексного развития транспортной инфраструктуры.

Из общих расходов на региональную дорожную сеть на содержание дорог предлагается направить 1,1 млрд рублей. На ремонт и капитальный ремонт предлагается направить 2,7 млрд рублей.

На средства, направленные на дороги местного значения, планируется привести в нормативные состояние 45,5 км дорог.

Субсидия на осуществление дорожной деятельности составит 1,1 млрд рублей, субсидия на ремонт автомобильных дорог местного значения с твердым покрытием в границах городских поселений составит 200 млн рублей, это позволит провести ремонт дорог в 18 городских поселениях.

Субсидия на сельские дороги составит 367,5 млн рублей. Эти средства планируется направить на завершение капитального ремонта автомобильной дороги Косино – Соколовка – Суна – Мусихи в Зуевском районе и на капитальный ремонт автомобильной дороги Киров — Малмыж – Вятские-Поляны на участке Андреевский – Зоткино. Кроме этого, запланирована разработка проектной документации ремонта двух участков: Фаленки – Леваны (Фаленский район) и Осиновица – Курчум (Сунский район).

«Помимо расходов на региональную сеть и автомобильные дороги местного значения, планируется  приобретение комплексов фото- и видеофиксации: 32 комплексовдля размещения на улично-дорожной сети Кирова, 79 стационарных комплексов для размещения на сети региональных дорог, 12 передвижных мобильных комплексов», — рассказал Юрий Шевелев.






Планы региона на ремонт дорог в 2022 году

  1. Гость:

    Давай про чепецк и наш район!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности