«АвтоВАЗ» полностью приостановил производство

12 ноября российский автогигант полностью приостановил производство. Об этом сообщается в источнике «Новый Град».

По информации «Автостата», подтвержденной на странице профсоюза «АвтоВАЗа» в соцсети «ВКонтакте», производство автомобилей приостановлено на всех трех сборочных линиях в Тольятти. Причина — отсутствие электронных компонентов.

Ранее сообщалось о том, что  «АвтоВАЗ» планирует запретить продавать автомобили Lada без наценки. Увеличение базовых цен на автомобили Lada составит от 8 до 30 тысяч рублей. С 15 ноября «АвтоВАЗ» намерен взять под свой контроль установку дополнительного оборудования. Речь идет о ковриках, защите двигателя, амортизаторах капота и других элементах. Если ранее машину можно было приобрести без них, то теперь отказаться от дополнительных опций будет невозможно. Их полный список, по информации «Ведомостей», будет варьироваться в зависимости от модели.

В октябре «АвтоВАЗ» поднял цены на свою продукцию шестой раз за 2021 год. Тогда же машины стали комплектоваться обязательным дорожным набором, стоимость которого составляет 2 400 рублей. В рознице же его можно приобрести за 1 500 рублей. Получается, что компания решила расширить данную практику.

Фото: zrkuban.ru






«АвтоВАЗ» полностью приостановил производство

  1. Гость:

    Ну и пусть сами ездят на своих тазах, придурки.

  2. Гость:

    Говорили,сейчас делаем не только галоши.Оказывается своего тоже мало.

  3. Гость:

    Ой! ли нехватка комплектующих виновата? Цены задрали, никто эти поделки не покупает, магазины затарены сбыта нет.

  4. кот:

    Что за паскудное негативное отношение ко всему отечественному. На учебниках Сороса выучены похоже. В автомобилях любой зарубежной марки немало импортных деталей в том числе и чипы из Китая и Тайваня.

  5. Гость:

    В Жигулях есть чипы?

    • Гость:

      Не силен в отечественном автопроме, но неужели в Жигулях нет простейшего бортового компа, отслеживающего режимы и ошибки? А тогда ,к чему вопрос о чипах, если это обычная интегральная схема на п/п подложке?

  6. Гость:

    Своей электроники нет и всё коту под хвост.

  7. кот:

    На нашей военной технике наша-же электроника и она ничем не хуже.

  8. Ананас:

    Вот сволочи же вы, писаки, а почему же вы не пишете что цены взлетели и на говнологаны, и на поло, и на солярисы погремушки! АвтоВАЗа как такового уже лет 10 как нет! А эти шакалы свои жалкие коментики тут как тут пишут! Любой повод лишь бы плюнуть в свою страну.

    • Гость:

      Лучше купить один Логан или Поло, чем две Лада.

      • Ананас:

        Да лаадноо! И после этого Ананас придурок? Чем это разница между говнологоном и говногрантой?? Собираются на одном заводе, одними жопорукими, из одной и той же говностали. А я скажу в чем, просто когда то говнологан был типа иномаркой, естественно вечной! Неубиваемой! А говоногранта она по определению не может быть хорошей, потому что была нашей, так ведь?? Так же рассуждает Чепецкий обыватель?

        • Гость:

          Эй ты спец по говностали? Что ты понимаешь в стали? Главное как и чем сталь, то бишь железо на машине смогут защитить от воздействия коррозии. Жигулёвское железо начинает «цвести» за одну-две зимы на третью оно банально гниет.

    • Гость:

      Я бе радовался и не жужжал если бе сия колесница стоила 250-300 тыщ. Карбованцеа. Когда то в переводе на доллары за ладу просили 4000s нонче по современному курсу 72 рябчика за долл стоит более 13 тыс долл. Нафик-нафик.

  9. Гость:

    Ананас,придурок! Не на страну,а на власть.

    • Гость:

      Дважды идиоты. От ваших плевков чего-то меняется или вам от этого легче ?

    • Ананас:

      А в чем разница то?? Между страной, государством и властью? На кого плевать вздумал? Тебе милостиво разрешили немножко вякнуть свое мнение, а ты решил что это и есть свобода и демократия и можно плеваться на лево и на право? Много ума не надо, поливать грязью власть, которую между прочим признает большая часть населения.

  10. Гость:

    17.11.2021 в 20:36 Что за большая часть населения ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности