Можно ли привлекать многодетных родителей к ночной работе

Госдума приняла в третьем окончательном чтении законопроект, который регламентирует привлечение к сверхурочной или ночной работе, а также отправку в командировку  многодетных сотрудников с детьми до 14 лет только с их согласия. Изменения планируется внести в Трудовой кодекс РФ, информирует РИА «Новости».

«Перечень работников, которые могут быть привлечены к работе в ночное время только с их письменного согласия, предлагается дополнить работниками, которые являются родителем, имеющим ребенка в возрасте до четырнадцати лет в случае, если другой родитель работает вахтовым методом, а также работниками, имеющими трех и более детей в возрасте до четырнадцати лет», — говорится в пояснительной записке.

При этом ко второму чтению профильный комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов подготовил поправку, по которой такая норма распространяется на родителей, у которых трое и более детей в возрасте до восемнадцати лет в период до достижения младшим из детей 14-летнего возраста.

Кроме того, в статье 99 ТК РФ предлагается установить право на привлечение к сверхурочной работе только с письменного согласия для работников с тремя и более детьми, одиноких матерей или отцов с ребенком до 14 лет, а также в случае, если другой родитель работает вахтовым методом.

«Аналогичные изменения предлагается внести в статью 166 ТК РФ при направлении работников в командировку», — уточняется в записке.

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков, thetimes.co.uk





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности