Утром — прививка, вечером — сертификат?

Тема QR-кодов  сейчас актуальна как никогда, и у граждан каждый день  возникают вопросы, в том числе касающиеся сроков, в какие можно получить сертификат о вакцинации.

Как мы уже писали ранее, если речь идет о первичной вакцинации двухкомпонентной вакциной, то сертификат можно получить после второй прививки. Если говорить о «Спутнике Лайт», который является однокомпонентной вакциной, то  здесь не все однозначно.

При ревакцинации «Спутником Лайт» или вакцинации переболевших сертификат начинает действовать в день прививки, заявил помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов журналистам.

А вот  сертификат о первичной вакцинации однокомпонентным препаратом «Спутник Лайт» начинает действовать через 21 день после прививки. При вакцинации «Спутником V» или другими двухкомпонентными вакцинами сертификат активируется сразу после введения второго компонента – обычно через 21 день после введения первого компонента, уточнил он.

«Таким образом, никакой дискриминации здесь нет: через три недели после введения препарата формируется необходимая иммунная защита. При этом если говорить про повторную вакцинацию или вакцинацию ранее переболевших «Спутником Лайт», то в этих случаях сертификат о вакцинации начинает действовать в день прививки», — разъяснил помощник главы российского министерства.






Утром — прививка, вечером — сертификат?

  1. Гость:

    Мне интересно,с каким выражением лица они будут рассказывать,про ужасы фашизма и концлагерей,в канун 9го мая? С ухмылкой или сквозь смех?

  2. Гость:

    Мне про ужасы фашизма рассказывала моя бабка (по отцу), пережившая оккупацию и воспитавшая при этом двух детей. И о зверствах немцев, и о том, как простой солдат делился продуктами, чтобы они не умерли с голоду, хотя знал, что дед мой воюет против Германии. Только вам это зачем? Вы же чёрное от белого все равно не отличаете. Чего уж про оттенки говорить, из которых мир создан.

    • Гость:

      Очень скоро,вы поймёте и разберете все оттенки куаркодов . Только поздно будет…

  3. Гость:

    Моя бабка (по отцу), смотри какой добрый внучок или внучка бабушку бабкой называет.

    • Гость:

      Бабка — официальное родственное лицо. Мать в документах тоже ни мамкой, ни мамочкой не называешь. Так что доброта и уважение здесь абсолютно не при чем. Только отец, мать, дед, бабка.

      • Гость:

        Р.S. Бабушкой можно ли назвать любую старушку, не обязательно родственную тебе. Читайте Пушкина почаще.

  4. Гость:

    Представляю внучка, который живёт с бабушкой в бабушкой квартире, которую она ему отписала. Бабка! сходи в магазин.

    • Гость:

      Ну это вы привыкли рассчитывать на помощь бабушек и дедушек, вместо того, чтобы помогать им. А в моем случае бабушку и внука разделяли почти 2 тыс.км. Любимой старушки нет с нами больше 50 лет, а ее внучек готовится заехать в 12 -ю в его жизни квартиру, рассчитывая исключительно на собственные ресурсы. Так что ваши фантазии немного несуразны.

  5. Гость:

    Опять какие то враки. Получается вашей бабушки нет с 60-х годов прошлого века, чтобы внучок более менее запомнил, что говорила ему бабушка про оккупацию, внучку должно быть лет 12-15 стало быть сегодня внучку под 65-70 лет, выходит внучок то готовится стать старым дедом, для чего старому деду съезжать с 11-ой квартиры?

    • Гость:

      Ну если кому-то не понятно, что в 60 с хвостиком можно улучшать бытовые и жилищные условия, менять иномарочку, которой почти 10 годков, отдыхать сообразно своим представлениям, а не общепринятым «нормам», и вообще, жить в свое удовольствие, то это его проблемы, а не «старого деда». Не в 80 же этим заниматься. Хотя, почему бы нет? Главное, жить в ладу с собой и не слушать всяких злопыхателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности