Комитет по экологии ОЗС рассмотрит инцидент на «ГалоПолимере»

Депутат ОЗС Александр Иванишин предложил обсудить в Законодательном Собрании инцидент, произошедший на заводе «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», в результате чего произошел выброс фтороводорода.

С данной инициативой депутат от Кирово-Чепецка выступил на заседании комитета по экологии и природопользованию 16 ноября.

«Я предлагаю рассмотреть вопрос о произошедшей на предприятии «ГалоПолимер» в Кирово-Чепецке аварийной ситуации с утечкой фтористого водорода. 15 ноября для информирования об оперативной ситуации на внеочередное заседание Кирово-Чепецкой городской Думы был приглашен директор «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» Алексей Сорокожердьев. Я также принял участие в этом заседании. Руководитель предприятия ответил на поступившие вопросы от депутатов ОЗС и городской Думы», — сказал Александр Иванишин.

Он также сообщил, что сейчас идет расследование аварийной ситуации. Техническое расследование причин аварии проводится специальной комиссией, возглавляемой представителем Ростехнадзора. Комиссия должна составить акт технического расследования аварии в течение 30 календарных дней. При этом срок расследования может быть продлен еще на 15 календарных дней.

«Данный вопрос я предлагаю взять на контроль комитета по экологии и природопользованию. Взять на контроль техническое расследование причин аварии и после его завершения пригласить на заседание комитета представителя «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» для предоставления сведений о результатах технического расследования, а также о природоохранных мероприятиях и программе модернизации производства», — добавил Александр Иванишин.

Председатель профильного комитета ОЗС Елена Перминова с этим предложением согласилась и добавила, что вопрос будет взят на контроль и обсужден на заседании комитета как информационный.






Комитет по экологии ОЗС рассмотрит инцидент на «ГалоПолимере»

  1. гость:

    им самим не стремно будет включать песни 9 мая через эту нерабочую есть оповещения о ЧП. демонтируйте ее пожалуйста полностью. она не нужна.
    они каждый раз доказывают всем следующее:
    жизнь людей ничего не стоит
    тупиковая воровская ветвь управления советским наследием дает свои плоды
    врать врать и еще раз врать
    очень жалко что нет Сталина вас скотов уже давно к стенке поставили
    и вопрос а зачем нужна сеть оповещения?? для кого все это ?? и прокуратура делает отписку: ой выдали штраф 500 рублей. и пальчиком пригрозит. а если лайк поставишь за навального видос то привет 3 года зоны))

  2. NN:

    а если лайк поставишь за навального видос то привет 3 года зоны)) — ну так, а что Вас не устраивает, вроде все как при Сталине))

  3. Гость:

    Зачем нам как при Сталине? Нам в самый раз вернуться к крепостному праву, крестьянин всегда 16 часовой работой обеспечен, посчитан по ревизской сказке, накормлен, угол с соломкой имеется, кому положено подати платят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности