Внеочередное заседание Думы: бюджет и инцидент на «ГалоПолимере»

15 ноября состоялось внеочередное заседание Кирово-Чепецкой городской Думы. В повестке дня — два вопроса. Один касался изменений в бюджет города, другой — нештатной ситуации на ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», которая произошла 12 ноября.

Внесение изменений в бюджет обусловлено необходимостью перераспределения расходов в рамках имеющихся средств. Касается это дальнейшей реновации сквера на Первомайской улице. По заверениям администрации города, изменения никак не отразятся на основных показателях бюджета. Контрольно-счётная комиссия дала положительное заключение, и депутаты единогласно проголосовали за предложенное решение.

По второму вопросу депутаты заслушали директора ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» Алексея Сорокожердьева. Он дал разъяснения по случившемуся выбросу, а также доложил,  какие меры приняты после трагических событий прошлого года, когда в результате аварии на заводе пострадали сотрудники.

Подробнее о нештатной ситуации на «ГалоПолимере», ее последствиях и планах модернизации производства читайте в ближайшем номере газеты «Вперед» от 19 ноября.

Фото: vk.com






Внеочередное заседание Думы: бюджет и инцидент на «ГалоПолимере»

  1. Гость:

    А где прочитать о нештатной ситуации с системой городского оповещения? В каком номере? Кто за неё отвечает и кто ответит за её бесполезность при ЧС и эффективность в праздничные дни?

    • Гость:

      Вот-вот. Живу в Балезино. Никакой автомобиль с мегафоном у нас 12.11 не ездил и ни о чём не оповещал. Враньё бесстыжее.

  2. Гость:

    У них и пострадавших нет. Ну да ничего…. Человек вот только поправится после химического ожога легких,соберёт документы и в суд. ( угораздило в гараж сходить,в «тумане». Привет Сорокожердеву!

    • Гость:

      Ты кому свистишь. Тут два варианта. Или никто не пострадал (тогда не в чем и разбираться). Или ожег есть. Но тогда поправляться будет не кому.

      • Гость:

        Свистит,по ходу у тебя *фляга*,а я рассказываю про человека с которым вместе работаю. / Попадание в организм путем вдыхания, влечет за собой разрушение тканей легких. / (с) Суд,дело второе.Главное чтоб поправился.

        • Гость:

          Попадание в организм путем вдыхания, влечет за собой разрушение тканей легких. (С). Да не разрушение это влечет, а разложение. Разницу улавливаешь? Это не солянка и даже не азотка.

  3. Гость:

    Тут ведь ситуация в чем, выброс состоялся при минусовой температуре, в сырую погоду. Если бы выброс состоялся летом, в жару, последствия были бы другими. На предприятии должна быть система управления рисками. Эта система должна быть публичной. Власть должна знать угрозы со стороны производственных предприятий, а предприятия создающие угрозу, должны оплачивать мероприятия по снижению рисков. И делать это публично, так как жители гороода не рабы этого старого предприятия.
    О

  4. Гость:

    Подсказываю Думе.
    До 31.12.2021 — Галополимер (как предприятию допустившему нарушение и угрозу жителям города) представить анализ рисков. Опубликовать. До 01.03.22 — программу управления рисками. Опубликовать. До 01.06.22 представить сметы финансирования программы. Опубликовать. К Дню города ( в сентябре) заслушать отчёт о исполнении программы по управлению рисками, с цифрами, фотографиями, актами о проделанной работе. Бла-бла-бла, это они пускай Мазепину заливают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности