Антиковидные требования продлили до 2024 года

Роспотребнадзор решил продлить действие санитарно-эпидемиологических правил профилактики коронавируса в России ещё на три года. Ношение масок, соблюдение дистанции и прочие правила безопасности останутся действительными до 2024 года. Однако в документ внесли и некоторые изменения, информирует «Парламентская газета».

Санитарно-эпидемиологические правила по профилактике новой коронавирусной инфекции  были утверждены постановлением главного государственного санитарного врача в мае 2020 года. В документе, к примеру, объясняется, как проводится лабораторная диагностика и регистрация случаев заболевания, кому в первую очередь необходимо делать тесты на коронавирус. В нем также прописаны правила личной гигиены в условиях пандемии — мытье и обеззараживание рук, ношение масок, соблюдение социального дистанцирования.

Помимо этого, санитарно-эпидемиологические правила обязывают работодателей создать все условия, чтобы не допустить заражения сотрудников на рабочем месте. В соответствии с новым постановлением главного санитарного врача, которое вступает в силу 17 ноября, действующие нормы санитарно-эпидемиологических правил продлеваются до 2024 года. Но есть и некоторые изменения.

Ранее контактировавшим с больными COVID-19 людям предписывалось две недели сидеть на карантине. И на это никак не влиял факт вакцинации от коронавируса или перенесённая ранее болезнь. Обновленные правила не обязывают  привитых и переболевших в течение полугода уходить на карантин после контакта с заражённым. Главное условие — чтобы у них при этом не было признаков заболевания. Непривитые и непереболевшие после контакта с больными по-прежнему должны будут соблюдать домашний режим в течение 14 дней.

Постановление также внесло изменения в подпункт, касающийся лабораторных исследований на коронавирус. К приоритету первого уровня добавили людей с диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция» и «грипп». А анализ на коронавирус теперь должны проводить на 10—12 день после контакта с больным.

Фото: freepik.com






Антиковидные требования продлили до 2024 года

  1. Гость:

    Как соблюсти самую эффективную меру — соблюдение дистанции?

  2. Гость:

    Известно, что пландемия включена до начала 2025. Перезагрузка…
    Так что ветеринарный надзор подсуетился.

  3. Гость:

    Российская элита вновь доказала выборочность своего отношения к вакцинированию. «Дождь» опубликовал видео с бала Tatler, где отечественные сливки общества рассказали, почему до сих не обзавелись QR-кодами. 23-летняя дочь Дмитрия Пескова Елизавета по примеру отца не привилась из-за якобы высокого титра антител.

    Дочь пресс-секретаря президента уверена, что сохранила антитела после давней болезни благодаря общению с людьми, которые «болели, но сами об этом может быть и не знали». При этом она уточнила, что если и будет прививаться — то вакциной «Спутник Лайт».
    (С) Дура какая то….. Колоться нужно каждые 6 месяцев,не смотря на антитела! Или всё-таки нет?!

  4. Гость:

    Нашел, о ком париться. Ну хочется им сыграть в эту лотерею — пусть играют. Лично я на этих ухарей ,и не только, в ковиднике насмотрелся, когда сам «играл». Связи ещё могут как-то жизнь облегчить, а кошелек точно отдыхает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности