«Плачущие родственники» выманивают деньги у бабушек и дедушек

Только за сутки семеро пожилых кировчан стали или едва не стали жертвами «плачущих родственников».

К примеру, 77-летнему мужчине на домашний телефон позвонила плачущая девушка. В ней пенсионер узнал свою внучку. Девушка сообщила, что стала виновницей ДТП с  пострадавшими. Одной из них якобы нужна срочная операция стоимостью 1 миллион рублей. Кировчанин поверил.

Дальше общение продолжилось уже по мобильному телефону. Девушка под видом знакомой внучки объяснила, как и кому нужно передать деньги. По ее инструкциям в банке пенсионер обналичил 500 тысяч рублей и передал мужчине, которого собеседница назвала «другом внучки». После этого телефонные звонки прекратились.

«Еще одной кировчанке, 80-летней пенсионерке, незнакомка представилась по телефону «следователем». По ее словам, внучка пенсионерки стала участницей ДТП, в котором пострадал ребенок. И если малышу не сделать срочную операцию за 900 тысяч рублей, родственница окажется за решеткой, — рассказали в УМВД России по Кировской области. — Позже за деньгами приехал мужчина. Пенсионерка отдала ему только 100 тысяч рублей. «Следователь» в телефонных разговорах требовала передать и оставшуюся сумму. Однако пожилая кировчанка решила позвонить внучке и узнала, что с ней все в порядке, в аварии она не попадала».

74-летней кировчанке плачущая незнакомка представилась дочерью и попросила денег на решение проблем с законом. От передачи сбережений «курьеру» пенсионерку спас своевременный приход дочери к ней в гости.

«Не отдавайте и не переводите свои деньги незнакомцам! Мошенники манипулируют чувствами своих жертв. Если вы получили сообщение о том, что ваш родственник в беде, свяжитесь с ним! Не спешите и не принимайте необдуманных решений, связанных с деньгами, обсуждайте их с родными и близкими», — призывают полицейские.

фото: tuapsevesti.ru






«Плачущие родственники» выманивают деньги у бабушек и дедушек

  1. Гость:

    Эти бабушки и дедушки, похоже, ни газет не читают, ни телевизор не смотрят. Только ленивый ещё не писал/говорил о подобных случаях мошенничества. Ан нет, всё не в коня корм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности