Кирово-Чепецк получил компенсацию за сорванный контракт на реновацию сквера

В бюджет Кирово-Чепецка поступили средства банковской гарантии в размере 18,2 млн рублей в качестве обеспечения контрактных обязательств ООО «Дагстройсервис» по реновации сквера «Река времени». Об этом глава города Елена Савина сообщила депутатам на совместном заседании постоянных комиссий по городскому хозяйству и жилищной политике и муниципальному имуществу, земельным ресурсам и предпринимательству 17 ноября.

«Контракт с ООО «Дагстройсервис» расторгнут в связи с неисполнением обязательств подрядчиком. Деньги поступили от банка как гарантия, которую он давал в целях обеспечения обязательств подрядчика. Подрядчик не исполнил обязательства — банк заплатил», — пояснила Елена Михайловна.

Для справки: общая сумма контракта на реновацию сквера составляла 93,4 млн. рублей, из них за уже выполненные работы подрядчику было выплачено 33 млн рублей, оставшиеся 60 млн рублей переходят на 2022 год.






Кирово-Чепецк получил компенсацию за сорванный контракт на реновацию сквера

  1. Гость:

    Как у дагов с уставным капиталом в 10 тыс. рублей, могут быть банковские гарантии на 18.2 млн руб?

    • Гость:

      Причем тут даги? Написано же по русски — «банковская гарантия» . Дальше надо разжовывать?

      • Гость:

        Жуй не подавись. Че банки раздают гаранитию кому попало? Иди возьми у них копеечный кредит будешь неделю с бумагами ходить, а за кредит чуть больше копеечного опросят соседа и будут проверят всё, вплоть до девичьей фамилии матери.

  2. Гость:

    Долго рассказывать. Проще и быстрее экономику выучить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности