Работодатели ищут контролеров QR-кодов

С недавнего времени работодатели начали публиковать вакансии для контролеров QR-кодов. Служба исследований hh.ru проанализировала данные предложения о работе.

В России было открыто около 70 вакансий для сотрудников, в задачи которых входит проверка QR-кодов. Кроме того, данный функционал добавлен в некоторые вакансии для охранников и администраторов. Такие должности чаще всего требуются в торговые центры и заведения общепита. Активные предложения о работе есть в Москве, Брянске, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде и т.д.

Большая часть предложений предполагает полный рабочий день (54% таких вакансий), еще в 39% указан сменный график. Если посмотреть на пожелания к опыту работы, то в 87% он не требуется вовсе. Средняя предлагаемая зарплата для контролеров QR-кодов – 23 тысячи рублей.

Отмечается, что работодатели стали чаще упоминать пожелание к соискателям о наличии QR-кода. В России в ноябре таких вакансий стало на 34% больше по сравнению с предыдущим месяцем. Чаще подобные требования предъявляют работодатели из сферы «гостинцы, рестораны, общепит», «информационные технологии, системная интеграция, интернет» и образовательные учреждения.






Работодатели ищут контролеров QR-кодов

  1. Гость:

    Белые повязки им выдадут или сами шить будут?

  2. Гость:

    С недавнего времени работодатели начали публиковать вакансии для контролеров QR-кодов.
    Источник: Город Ч.
    Контролёры контролёров QR-кодов будут?

  3. Гость:

    Не ужели найдётся урод 23т это делать?

    • г:

      Срочный набор контролеров для проверки QR-кодов у пассажиров на станциях метро объявил «Метроэлектротранс» Казани. Это первый регион России, где набирают соответствующий персонал.
      Напомним, с 22 ноября в правительстве Татарстана решили, что доступ на городской, пригородный и междугородний транспорт будет осуществляться только по QR-кодам.
      Персонал для проверок набирают в срочном порядке уже сейчас. Предполагается, что люди будут работать два дня через два сменами с 6 утра до 6 часов вечера, либо с полудня до полуночи. Заработная плата контролеров — 20 тысяч рублей в месяц, передаёт «Интерфакс».
      Ранее перевозчики региона заявили, что не понимают, как проверять наличие QR-кодов.

  4. Гость:

    Фашизм

    • Гость:

      Чуть что — сразу «фашизм». Работа, как работа. Оплата не очень, но со временем, думаю, повысят. Хотя , скорее всего, роботизируют и от человеческого труда откажутся. Вирус не на 5-10 лет пришел, а навсегда. Какие ещё коды и спецмероприятия придется вводить, кто знает.

  5. Гость:

    Сегрегация, лишение прав= фашизм

  6. Гость:

    Раньше можно было ходить без документов, потом сказали надо ходить с паспортом мало ли чего, теперь к паспорту надо купить в кредит айфон к айфону привязать черно-белый квадратик. Держись за жизь.

    • Гость:

      А зачем айфон? Распечатай в МФЦ этот квадратик на бумажку, да хоть сто экземпляров, и ходи куда хочешь. А вот то, что водку с утра не продают — для некоторых сплошная сегрегация. Но даже больные головы не додумаются назвать это таким паскудным словом.

      • Гость:

        Получи ИНН, получи СНИЛС, зарегистриуйся на Госуслугах, надень перчатки, одень намордник, соблюдай дистанцию, уколись уколом два раза, распечатай заветную бумажку в МФЦ не до хрена ли до хрена ?

        • Гость:

          Не дохрена-ли дохрена жалуемся?))) Уже ИНН и СНИЛС у всех есть давным давно. На Госуслугах никаких проблем с регистрацией онлайн.
          После вакцинации и код и сертификат в личный кабинет приходит. Можешь сам распечатать дома или у знакомых или еще где.
          Как из дремучего леса пишут. Ну или у знахарки лечитесь. Там ничего не просят)))

          • Гость:

            Почему бы тогда при посещении магазина не спрашивать СНИЛС И ИНН?

            • Гость:

              Ааа, значит они всё-таки есть! ИНН это номер налогоплательщика. СНИЛС номер индивидуального лицевого счёта застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования. В магазине они зачем?
              Ну если только на нем распечатать код.

  7. Гость:

    Интересно,а если какой нибудь доведенный до психоза человек,на просьбу такого *контролера* предъявить ку ку код,плеснет ему в лицо водой из бутылочки,со словами — А это могла бы быть кислота! ,то будет ли желание у контролера продолжать осваивать 23тыс.в месяц? Реально чёт люди злыми стали со всей этой белибердой……

  8. Гость:

    Жить захочешь, привыкнешь. Года через 2-3 это такой мелочью покажется. Забудешь, что раздражало. А у кого психоз не пройдет, тому отдельную коечку с чистым бельем и крепкими санитарами. Это чтобы желания плескаться водичкой не возникало.

  9. Гость:

    Это тебе надо поувесистее колокол на шею, веревку потолще, воткнуть жирный кол в землю и ходи по кругу.

  10. Гость:

    11:13 готов уже к санитарам. Психоз налицо, судя по комментариям. Злобные какой.

  11. Листов:

    А чё им остаётся, если два года с масками воюют, год с вакцинами, теперь вот с кодами. А народ , ну никак не хочет оценить их старания и страшилки. Нет, особо впечатлительные всегда будут, но это материал для специалистов другой отрасли. Как говорите, «колокол на шею…,жирный кол в землю…»? Вот ведь фантазии.

  12. Гость:

    Какие фантазии? Современные городские никогда не видели как у хорошего деревенского хозяина пасется корова или коза? Хозяин у тебя есть, правда хреновый.Остальное приложится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности