Жители Чепецка наблюдали падение метеора

Вчера вечером, 17 ноября, жители Кирово-Чепецка стали свидетелями падения метеорита, которое сопровождалось ярким свечением.

«Около 8 вечера вдруг стало светло, почти как днем. Яркое свечение было синего цвета», — поделился очевидец из Кирово-Чепецка Николай.

Явление можно было наблюдать над центральной частью Европейской территории России. Его свидетелями 17 ноября около 19:37 (мск. вр.) стали жители Кирово-Чепецка, Кирова, Йошкар-Олы, Ижевска и других соседних городов. Оно  было зафиксировано на видеорегистраторы и камеры наблюдения. Причиной свечения стало вторжение в атмосферу Земли небольшого метеороида диаметром около одного метра.

Судя по имеющимся в сети видеозаписям, длительность падения метеора составила около 5 секунд. Это может означать, что метеороид вошел в плотные слои атмосферы под большим углом относительно горизонтали на скорости примерно 20-30 километров в секунду и сгорел, не долетев до земной поверхности.

Видео падения метеорита в Кирове доступно по ссылке.






Жители Чепецка наблюдали падение метеора

  1. Ананас:

    Чуть чуть не долетел..

  2. Гость:

    Метеором там и не пахло. Пахло осколками сбитого Шойгуистами Советского спутника.

  3. Гость:

    Откуда он там появился,если обнуленный *эффективный менеджер*однажды заявил,что могли тогда производить только галоши.

  4. Гость:

    Космополиты (космические политпросвещенцы) проснулись.

  5. Гость:

    Почитай неуч. для начала ликбез кто такие космополиты.

    Космополиты − это граждане мира, люди, которые осознают себя принадлежащими всему человечеству, а не только своей национально-государственной общности, т.е. Отечеству.

    • Гость:

      Понял. Юмор отсутствует напрочь. Тогда тоже прикинусь серьезным. » Метеором там и не пахло. Пахло осколками сбитого …»(С). Господа, сохранить такой собачий нюх в условиях пандемии, когда половина населения потеряла обоняние, по меньшей мере неприлично. А уж комментаторов от 20.11.21 в 22:09 вообще нужно отправить в соответствующее учреждение где-нибудь в нижегородской губернии. Пусть сначала просто лагеря нюхнут, а потом о концлагере блеют.

      • Гость:

        У вас какой то солдафонский юмор.

        • Гость:

          Да какой уж юмор. Все так серьезно. Хотя у Жванецкого и Райкина тоже разные почитатели. А вам в самый раз к Петросяну.

          • Гость:

            Ты видать ярый почитатель юмора и рассказов самого Путена.

            • Гость:

              А от обсуждения метеора надо обязательно в политику съезжать? Знаний по астрономии не хватает или политшизофрения мучает?

              • Гость:

                Что ты дорогой какая политика? Сам же про юмористов завёл шарманку. Позволь полюбопытсвовать Звездун, что у тебя за знания по астрономии?

  6. Гость:

    Вот из-за таких дебилов как в 20:23 мы так живем и страна постепенно превращается в концлагерь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности