Мы не хотим жертв

Ежегодно третье воскресенье ноября посвящается Всемирному дню памяти жертв ДТП. В этом году он приходится на 21 ноября. Данная дата установлена для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме безопасности на дорогах,  предупредить смертность и травмирование в результате ДТП, повысить культуру поведения всех участников дорожного движения.

В результате автомобильных аварий люди гибнут и калечатся. В нынешнем году дорожно-транспортные происшествия в России унесли жизни более 12 тысяч человек. На дорогах Кировской области погибли 102 человека, на дорогах Кирово-Чепецкого района — 12. Каждое десятое ДТП в России происходит с участием детей.  В этом году в нашей стране уже погибли 458 маленьких участников дорожного движения.

«Неуважение  друг к другу, халатность – вот основные причины автомобильных аварий. Самое страшное, что большинство этих нарушений совершаются сознательно. Водители сознательно идут на обгон, зная, что он на данном участке запрещен, сознательно пытаются проехать на красный сигнал светофора, осознанно садятся за руль в нетрезвом состоянии. А пешеходы пытаются перебежать улицу в неположенном месте прямо перед колесами автомобилей и автобусов. И никто из них не задумывается о том, что любое нарушение ПДД может привести к дорожной трагедии», — отмечают в ГИБДД Кирово-Чепецка.

Самое главное – вернуть взаимоуважение участников дорожного движения. Водителям и пешеходам нужно осознать, насколько важно соблюдать законы дорог. Каждый участник дорожного движения должен помнить, что порядок на дороге начинается формируется нами самими. Взаимная вежливость, осмотрительность, соблюдение ПДД – вот что должно стать основой поведения на дороге.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности