Налог платежом красен

Первого декабря истекает срок уплаты имущественных налогов. Налоговые уведомления уже направлены всем собственникам транспортных средств и объектов недвижимости, а также тем, кто получил в 2020 году доходы, с которых не был удержан НДФЛ.

Тем, у кого есть личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.gov.ru, ждать бумажное уведомление не нужно. Уведомления уже выгружены в личные кабинеты. Там же можно уплатить налоги и задолженности без посещения банка.

Еще удобнее воспользоваться мобильной версией личного кабинета налогоплательщика физического лица — приложением «Налоги ФЛ».

Тем, кто пока не подключен к сервису на сайте, налоговые уведомления доставляются почтой. На конвертах в качестве отправителя будет указан адрес: ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России, г. Нижний Новгород.

«В своих налоговых уведомлениях жители Кировской области могут увидеть, кроме исчисленных имущественных налогов, разделы по уплате НДФЛ. Это раздел расчета налога, не удержанного налоговым агентом. И с 2020 года добавлен раздел об уплате НДФЛ с выигрышей от участия в азартных играх, проводимых в казино и залах игровых автоматов. Данный раздел будет включаться в налоговое уведомление на основании поступившей информации от организаторов азартных игр по доходам, полученным в виде выигрышей», — пояснили в налоговой службе.

Как уплатить налог?

Реквизиты для перечисления налогов, а также штрих-код и QR-код для быстрой уплаты налогов через мобильные приложения и банковские терминалы указаны в налоговом уведомлении.

Уплатить налоги можно через мобильное приложение «Налоги ФЛ», личный кабинет физлица, сервис «Уплата налогов и пошлин», онлайн-сервис «Единый налоговый платеж» на сайте ФНС России, единый портал госуслуг. Кроме того, внести средства можно в офисах банков, через терминалы и почтовые отделения.

Что делать, если уведомления нет?

Те, кто не получил налоговые уведомления, могут обратиться в налоговую инспекцию, почтовое отделение, МФЦ или воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица» на официальном сайте ФНС России.

Кто имеет право на льготы?

На основании Налогового кодекса РФ право на преференции имеют:

Герои СССР и РФ, а также лица, имеющие ордена Славы трех степеней;

— инвалиды I и II групп, инвалиды детства, дети-инвалиды;

— участники Великой Отечественной войны и других боевых операций по защите страны;

— члены семьи военнослужащих, потерявшие кормильца;

— родители и супруги военных и госслужащих, погибших при исполнении;

— ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, а также ЧС на реке Тече, химкомбинате «Маяк» и Семипалатинском полигоне;

— граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате работы с ядерными установками;

— пенсионеры;

— многодетные малообеспеченные семьи.

Что будет, если не платить налоги?

«Всего за 2020 год начислено 1 млрд 995 млн рублей имущественных налогов, сообщают в УФНС России по Кировской области. — Учитывая социальную значимость имущественных налогов, обращаемся к владельцам налогооблагаемого имущества с просьбой уплатить налоги, не дожидаясь срока окончания кампании, как это сделали многие наши земляки, уже уплатив имущественных налогов на сумму 340 млн рублей».

При неуплате начисленных сумм у физических лиц возникнут негативные последствия, отмечают в налоговой службе. Это начисление пеней, арест имущества, запрет на выезд за границу, взыскание исполнительского сбора.

Дополнительную информацию о налогах можно узнать по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный), по телефонам Управления (в Кирове): 8 (8322) 37-83-22, 8 (8322) 37-83-68, 8 (8322) 37-81-59, 8 (8322) 37-80-12.

Ольга Величко






Налог платежом красен

  1. Гость:

    Кто получил в 2020 году доходы, с которых не был удержан НДФЛ.
    Источник: Город Ч.
    Ага побежали платить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности