Путь из детства

В библиотеке имени Н. Островского открылась персональная выставка картин Людмилы Ходыревой. «Путь из детства» — не первая выставка художницы, ранее ее работы экспонировались на одноименной выставке в художественном салоне «Этюд». Название выставки символично – творческий путь Людмилы Михайловны начался в детстве и продолжается до сих пор.

Изобразительным искусством она начала увлекаться в возрасте пяти лет. Художница вспоминает, что не расставалась с карандашами. Окончив Кировское училище искусств, стала работать художником-оформителем на химкомбинате. После выхода на пенсию желание творить не угасло – теперь мастерская находится дома, а работы пишутся по велению сердца.

«Живопись сама по себе интересна, — рассказывает Людмила Михайловна. – Когда я пишу, то забываю обо всем: и о проблемах, и о заботах. Работа для меня – это счастье».

Картин у художницы больше, чем позволяет разместить выставочный зал библиотеки — на выставке представлено только 24 работы. Некоторые картины настолько понравились посетителям выставки, что у них появилось желание их приобрести. Однако, как отмечает художница, работы продавать она не планирует, а хотела бы организовать большую выставку в музее, в более просторном зале. Для этого нужно накопить немалое количество картин и продолжать писать новые.

Людмила Ходырева пишет на разные темы. Больше всего ей нравится писать пейзажи, людей, цветы – все, кроме натюрмортов.

«По-моему, если бы на выставке и были представлены натюрморты, они вряд ли пользовались бы популярностью у зрителей — мельком посмотрели и отошли. Все равно людям больше нравятся пейзажи», — отмечает Людмила Михайловна.

Выставка продлится до конца года. Те, кто уже посетил ее, благодарят художницу теплыми словами: «Глядя на холсты, переносишься в детство, где до боли все знакомо. Спасибо, что этот миг воспоминаний вы дарите людям».

Вход на выставку свободный, но на входе в библиотеку действуют ограничительные меры. Так, посетителям старше 18 лет необходимо будет предъявить сертификат о вакцинации против COVID-2019 с QR-кодом в распечатанном или электронном виде либо справку или сертификат, подтверждающие факт перенесенного заболевания коронавирусной инфекцией, которые действительны шесть месяцев. Причем эти документы действительны только при наличии паспорта. Лицам младше 18 лет достаточно подтвердить свой возраст. Масочный режим и другие рекомендации Роспотребнадзора распространяются на всех посетителей, вне зависимости от возраста.

Юлия Коробейникова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности