Что чаще всего покупают в «черную пятницу»?

Несмотря на недоверие россиян к ноябрьской распродаже, каждый восьмой планирует покупки в «черную пятницу» со средним чеком 18,5 тысяч рублей. В опросах сервиса  SuperJob россияне из всех округов страны рассказали, как относятся к «черной пятнице» и планирует ли покупать товары и услуги на ноябрьской распродаже.

65% россиян не верят в «черную пятницу» и считают ее обманом покупателей. Каждый седьмой респондент (14%) считает, что в «черную пятницу» можно купить товары и услуги действительно по сниженным ценам. Причем больше всего доверия к «черной пятнице» у молодежи до 24 лет (31%), меньше всего — у россиян старше 45-ти (8%).

69% россиян и вовсе не планируют покупать товары и услуги в ноябрьскую распродажу, а 12% готовы потратиться. Чаще остальных планируют покупки в «черную пятницу» опять же россияне до 24 лет (23%).

По данным SuperJob, средний бюджет на покупки в «черную пятницу» составляет 18 500 рублей, что на треть больше чем в прошлом году (13 800 руб.). Чаще всего россияне планируют покупать одежду (26%), бытовую технику и электронику (21%), гаджеты и девайсы (8%). По 5% россиян планируют купить обувь и товары для дома, 4% — продукты питания, 3% — косметику, 2% — товары для детей. Среди прочего респонденты планируют покупать со скидками авиабилеты, книги, онлайн-курсы, инструменты для ремонта (19%).

Фото: u-f.ru






Что чаще всего покупают в «черную пятницу»?

  1. кот:

    Сколько покупают всякой дряни и не нужной ерунды а потом удивляются-на кой чёрт мне всё это. А потому-что дёшево(якобы).

  2. Гость:

    Занесли к нам эту «чертову» пятницу из Америки. Америкосы сломя голову залетают в магазины, стало быть там действительно скидки бешеные у нас все эти черные пятницы одно недоразумение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности