Далеко ли до смягчения ограничительных мер?

Губернатор Кировской области Игорь Васильев дал поручение правительству и оперативному штабу по борьбе с коронавирусом разработать план постепенного смягчения ограничительных мер в регионе. На сегодня полный курс вакцинации от коронавируса прошли более 511 000 жителей Кировской области. По темпам вакцинации наш регион находится на 4 месте в России.

«Уровень заболеваемости в регионе все еще высок, но мы уже можем отметить тенденцию к стабилизации числа заболевших, – подчеркнул Игорь Васильев. – Это говорит о том, что введенные ранее правительством Кировской области ограничительные меры, которые мы активно обсуждали и с представителями общественности, и с представителями бизнеса, показали свою эффективность».

Глава региона обратил внимание на то, что введение послаблений ограничительных мер будет рассматриваться при условии дальнейшего повышения уровня вакцинации и снижения заболеваемости.

«В плане постепенного смягчения ограничительных мер должен быть сформулирован обоснованный алгоритм действий, с учетом мнения специалистов регионального министерства здравоохранения, Роспотребнадзора, а также во взаимодействии с представителями нашего бизнес-сообщества», – сказал Игорь Васильев.

При разработке плана по постепенному смягчению ограничительных мер будут учитывать ряд показателей: количество новых случаев заболевания, число свободных мест в больницах, данные тестирования для объективного мониторинга распространения коронавируса, а также ежедневные показатели уровня вакцинации жителей региона.

«Сохранить жизнь и здоровье людей – это наша основная задача. И вакцинация уже показала свою эффективность в решении этого вопроса. Смягчение ограничений возможно только при ответственном отношении к ситуации каждого жителя региона!» – подытожил глава региона.

Фото: kirovreg.ru






Далеко ли до смягчения ограничительных мер?

  1. Гость:

    Вакцинация и ограничительные меры направлены для сохранения здоровья людей?

    Медпрепараты на бесплатных испытаниях.
    Бенефициары делают бабки. Делятся с представителями власти и второй древнейшей.
    Власти понравилось пугать народ, у которого из-за страха отключается критическое мышление.
    Уже 2-ой год раздувают панику.
    Многие не получают своевременно медпомощь по разным причинам.
    Введена фашистская сегрегация людей и карательная медицина.
    Оптимизаторы рапортуют об очередной победе.
    Складывается мнение, что психбольницу распустили и психи пришли во власть и сферу управления.

    • Гость:

      Всё верно, распустили. Один вон здесь мыслить учит… Психолог доморощенный. Как попугай со своим критическим мышлением. Да многие и многие гораздо более стойкие морально, чем этот фуфырь. Герой нашелся. Коснись чего, первый сдриснет.
      Список: Критическое мышление, фашисты, карательная медицина,сегрегация, опыты. Он один похоже тут воду мутишь. В каждом комменте словечки эти.

    • Гость:

      Удивляюсь терпению властей. Второй год вас, идиотов, уговаривают. Надо лишь всего: сделать лечение КОВИД для непривитых платным. И никакие экскурсии в красную зону будут не нужны. Сразу всю «сегрегацию» забудете.

  2. Гость:

    Причина столь быстрой попытки возврата докодовую ситуацию экономическая, бюджет области изрядно потеряет по налогам. Да и в медицинском плане они бесполезны. Здоровья областным властям, физического и …

  3. Гость:

    Спасибо, профессор…. кислых щей.

  4. Гость:

    Мы же сами вводим все эти ограничения. Был бы нормальный уровень вакцинации, кому бы нужны были эти коды и сертификаты? Нет, лично меня это не напрягает, просто непонятно, какой выход есть ещё, кроме вакцины. Ясно, что всем и в полной мере это не поможет. Лежали со мной в госпитале и привитые. Но ни одного не перевели в реанимацию. Тяжелее придется тем, кому нельзя уколоться. Но и ставить в одно положение вакцинированных и нет, наверное не правильно.

    • Гость:

      Тебя в госпитале не от того лечили, тля лахтинская.

      • Гость:

        Судя по лексикону, ты вообще безнадёжен. Даже время никто терять не будет.

        • Гость:

          Смотри, какие в его лексиконе словечки. Это всё не с аниваксерских сайтов, а именно политические словечки, их много на всяких мусорках либеровских.

      • Гость:

        Если оппонент опускается до оскорблений, значит коммент достиг цели. Как говоришь, лахтинская …?
        А ты так и не поведал о своей малой родине. Слился трус.

        • Гость:

          Так есть у них словарик свой. Реально говорю. Они специально из него слова используют, чтобы на слуху были и другие стали ими пользоваться.

  5. Гость:

    Лучшая вакцина от короновируса-это социализм,советская власть и советская медицина!!!

  6. Гость:

    Самое интересное что вакцина сделана по образцу и принципу тех советских вакцин. Почитайте.
    В эксклюзивном интервью «Известиям» директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург рассказал, что при разработке вакцины «Спутник V» использовали советские технологии.

    «Вакцина против COVID-19, которая сейчас получила международное название «Спутник V», создавалась не на голом месте. В течение почти четверти века фактически три поколения сотрудников института им. Н.Ф. Гамалеи работали над созданием этой технологии. Исходная технология создавалась Народицким Борисом Савельевичем, который до сих пор активно работает в нашем институте. Технология создавалась для целей генной терапии… Сначала эта технология была опробована для создания вакцины против вируса Эбола. Всё получилось очень неплохо. Была получена вакцина с минимальными побочными эффектами и с большой иммуногенностью», — рассказал Гинцбург.

  7. Гость:

    Но дебилы не перевелись,которые высмеивают советскую медицину,когда функционировали все инфекционные кабинеты , больницы и врачи -профессионалы. Их закрывал и сокращал при оптимизации медицины -враг народа Мендель Давид Аронович,когда был премьером.Теперь спохватились и стали открывать даже на раковке в Ганино и п/лагерях.

    • Гость:

      что такое раковка в ганино?
      при советской власти всех привили бы за месяц и забыли про этот ковид.

      • Гость:

        Действительно, а то развели демократию. Ну и про советскую медицину никто плохого никогда не говорил. Просто в наборе слов активных спорщиков всегда стандартно звучит миллионы убитых, разваленные заводы и фабрики, в том числе медицина. А когда это было….Как заводы стали чужие а ведомственные поликлиники нищими, видимо когда володя союз разваливал. А потом и не володя, а боря с горбатым. И не при володе заводы раздавали, а всё равно виноват.

        • Гость:

          И вот вопрос возникает, кто дебил-то? Не, я понимаю, если бы мне было лет 15 сегодня, то можно мне в уши лить всю эту муть про медицину и заводы. Но я то всю жизнь здесь. На глазах всё было, и КЧХК им. БП Константинова , и хорошая МСЧ, потом ЗМУ КЧХК и Полимер, и там и там нищие зарплаты и нищая МСЧ без ремонтов и врачи туда сюда бегали. ТРи члена семьи там проработало, могу немного знать от них.. Так только было это не при володе было-то. И мне уже три раза не по 15. Так что про дебилов лучше не надо..

  8. Гость:

    Ну а про медицину и реновации у Гайдар спросите. И как СР с жителями села против вставали. А не втыкайте опять хреню из инсайдера латвийского или медузы. Стыдно, батьенька.

  9. Гость:

    Глупо высмеивать то, что соответствует своему времени и месту в обществе. Все зависит от взгляда и отношения к проблеме. Кто-то ведь и сегодня простуду и кашель лечит постановкой банок на спину, хоть гнилой запад давно забыл о таком способе. Насколько это эффективно и имеет ли право на жизнь — решать медикам. (Не путать с чиновниками от медицины). Так и другие аспекты. Кто-то 3 года назад знал, что нам потребуется такое количество инфекционистов и вирусологов? Сегодня мы видим, что их не хватает. Но кто спрогнозирует эту нехватку на завтра, через полгода, через год? Каковы будут мутация и заразность вируса, как пойдет вакцинация и эффективность вакцин? Ну «исправим» допущенные ошибки. Настроим больниц, оснастим оборудованием, подготовим необходимое количество медиков. А года через 3 спадет по каким-то причинам заболеваемость до единичных случаев. Куда всю эту структуру девать? Консервировать и перепрофилировать? Так никакого бюджета не хватит. Опять чиновников крайними выставим? Критиковать всегда легко. Хотя бардака всегда хватало и дураков, готовых любую умную идею на корню загубить, тоже.

    • Гость:

      Вы совсем не поняли,речь идет что над было не уничтожать,а сохранить советскую структуру инфекционистов,а не об открытии новой.

  10. Гость:

    А так и будет. И опять будут виноваты те, кто вопросы решал, а не кричал с дивана.
    Будут помогать остатками или селу, или дружественным странам. Хотя рисковать уже никто не будет. Резерв должен быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности