В России зарегистрировали вакцину «Спутник М» для подростков

На вакцину от коронавируса для подростков «Спутник М» выдано регистрационное удостоверение. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил замдиректора Центра им. Гамалеи Денис Логунов, пишет «РГ».

Препарат разрешен для применения у детей в возрасте от 12 до 17 лет и по составу близок к «Cпутнику V», но концентрация действующего вещества снижена в пять раз. Как пояснил Логунов, вакцина оптимизирована под особенности организма подростков, у которых антитела вырабатываются быстрее, чем у взрослых. «Спутник М» — двукомпонентный (вводится дважды).

В Центре им. Гамалеи отмечают, что препарат прошел все клинические испытания, доказал свою безопасность и эффективность. Исследования проводились на базе двенадцати детских медорганизаций в Москве. В третьей фазе испытаний приняли участие три тысячи детей: 2400 испытуемым ввели вакцину, остальные 600 получили плацебо. Переносимость «Спутник М» у всех была хорошая, никто из привитых детей не заболел.

«Дети попадают в группу риска по COVID-19, в том числе по передаче инфекции. Они социально активные, не соблюдают эпидемиологические меры», — отмечает врач-инфекционист Евгений Тимаков.

По словам главы минздрава Михаила Мурашко, вовлечение детей в эпидпроцесс стало одной из особенностей новой волны коронавируса. «Дети стали болеть чаще», — сказал он. По его словам, наибольшее число пациентов среди школьников, то есть в возрасте от 6 до 17 лет: примерно, 12-13% от числа заболевших.

«Каждый день в Москве госпитализируются дети, заболевшие COVID-19», — рассказала телеканалу «Россия 24» руководитель Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева Елена Голухова. Говоря о вакцинации детей, Голухова уточнила, что она будет добровольной:

«Прививку детям будут делать с согласия родителей или законных представителей, никто не будет ставить родителей перед фактом».

В Минздраве и Минпромторге пока не ответили на вопрос  о том, какие фармкомпании займутся производством вакцины «Спутник М» наряду с Центром им. Гамалеи.






В России зарегистрировали вакцину «Спутник М» для подростков

  1. Гость:

    Наконец-то.
    Заждались.
    Эту вакцину ждали дети и внуки президента, членов правительства, федерального собрания, местных администраций. Они с радостью и добровольно привьют своих потомков. Начинать же надо с себя и своих отпрысков.
    Потом привьют детей из лучших учебных заведений города: гимназий №1 и 2, лицея, многопрофильного лицея, потом всех остальных.
    А когда наконец-то разработают вакцину для детей начиная с грудного возраста – будет нам счастье.
    Известно, что остановить ужасную пандемию может только вакцина. Даёшь вакцину! Вначале всем привиться, потом через 6, а лучше 3 месяца снова, и снова, и снова…
    А если появятся новые вирусы – скоро будет санитарный щит, в котором доблестные учёные за пару-тройку месяцев сделают новую вакцину.
    Ура, дамы и господа, ну и холопы тоже, ура!

  2. Гость:

    Больной на голову человек. С какими-то понятиями из прошлого века, где сам холопом бегал почти за еду, весело попрыгивая от пенделей начальства. Иначе из очереди на халупу выкинули бы, которая никогда не была бы его по любому. Или не дали бы овнотаз. Да нет, дали, поганый вазик. Это же известный прохиндей. В его время за работу вполсилы и кормили и поили и жильё дали после 15 лет такого труда за еду, которое он до сих пор не приватизировал. Но это же не холопство. ВЕрно?)))

    • Гость:

      В17-29 получил в(на) лоб кауркод? Живи с ним радуйся, подпрыгивай, смотри не упади, пой песни вечному Голому Королю про то какое у него красивое платье. Он кстати сказать, приготовил нам всем очередную бяку.

      • Гость:

        Да ты то чего о QRкоде паришься? Кефир на ночь и цитромон для больной головы и без кода купишь. На работу пешком дойдешь в целях экономии семейного бюджета. А в ночной клуб жена итак не пустит. Да и фейсконтроль не пройдешь. Так что не твоя это забота.

  3. Гость:

    В гимназиях наших вишь элита учиться. Давно там был-то, пенсионер гарьевский? Простых детей полно. Это тебе не частная школа Президент на Рублевке.
    Будет вакцина, привьемся сразу же. Как и с этой проблем не должно быть с недостатком. Кому надо , все прививаются. А т, кто думал и спорил, пусть теперь побегают. Глядишь с детской так не будут вытупливать. Сразу пойдут детьми.
    Тока не понятно, пенсионеру-то зачем вакцина начиная грудничков? В чай заваривать? Похоже уже заварил что-то, то-ли таракана соседского, то-ли помет с балкона. Что попало пишет.

  4. Гость:

    Наш дорогой гарант, бессменный лидер на днях пообещал подумать над разработкой спасительной вакцины для детей от 2 лет!
    Хорошо, когда президент так заботится о своем народе!
    Мы очень, очень ждём!
    Необходимо администрации организовать предзаказ на такую вакцину, желающих уколоть своих малышей в нашем процветающем городе много. Да, да их много и в самих администрациях, в силовых структурах, суде и не только.
    Все просто ждут, когда их спасут от ужасной пандемии и будут очень рады защитить своих детишек и внуков!

    • Гость:

      Насчёт заботы полностью с Вами согласна. Только почему Вы выделяет детей администрации и силовых структур? Наши, что, менее достойны, лучше защищены или из другого теста? Каждая мать хочет защиты для своего ребенка. Вот так Вы и в школах, наверное, детей делите. Этот начальника, этот уборщицы.

  5. Гость:

    Интересно как будет предъявлять КУ код 2х летний ребёнок?

    • Гость:

      вам код нужен или прививка от болезней? вас дураков прививали в роддоме, всех поголовно. видимо зря. меньше дураков бы было в стране.

  6. Гость:

    Тебя дурака в Казань надо, чтоб проехать 1 остановку в автобусе кроме денег, нужна пухлая папка документов. Во всем Татарстане 250-280 заболевших в день, тамошние человеки от власти войны в автобусах организовывают. В Москве у Собянина тысячи заболевших каждый день в течение 2-х лет, он катки да ярмарки открывает, про ограниченый доступ для проезда в дорогущие электробусы даже не вспоминает.

  7. Гость:

    Молодые недоумки всегда личный комфорт и удобства ставили выше коллективной безопасности. Пусть будут тысячи заболевших, лишь бы мне пухлую папку (непонятно только, от каких документов она вспухла) носить не пришлось. А войны в автобусах не » человеки от власти» организовывают, а те, кто думает, что указания и распоряжения обязательны для кого угодно, только не для него. Таким и пинка из автобуса дать не жалко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности