Опасайтесь мошенников в «черную пятницу»

Для одних «черная пятница» — это возможность приобретения товаров со скидкой, а для других — еще один повод нажиться на беспечности и неосмотрительности граждан.

На днях 42-летний кировчанин в аккаунте магазина в соцсети намеревался купить обувь, куртку и кофту. Продавец за товары и доставку в переписке попросил перевести 9 тысяч рублей ему на карту, что мужчина и сделал. Однако к назначенному сроку заказ жителю областного центра не пришел, а продавец перестал выходить на связь. Магазин оказался ненастоящим.

Мужчина обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело. Устанавливается личность подозреваемого.

В преддверии дня больших распродаж  полиция еще раз напоминает  о необходимости соблюдения мер предосторожности при покупках в Сети. Не стоит пользоваться услугами сомнительных сайтов и непроверенных инернет-магазинов. До совершения сделки изучите отзывы других пользователей. Обращайте внимание на цену товара: даже в рамках акции «черная пятница» она не может быть намного ниже, чем в других магазинах.

Фото: pobasenki.ru






Опасайтесь мошенников в «черную пятницу»

  1. Гость:

    В экономмагазине на 9 тысяч мог бы купить обувь-2 пары третья в подарок, куртку и кофту-2 шт, обошелся бы без обращения в полицию.

  2. Гость:

    Что касается фальшивых «продавцов» в сети — могу, к сожалению, поделиться собственным опытом. Налетела, правда, не на много, всего где-то пара тысяч с небольшим, но всё одно — обидно. Ежели где увидите объяву о продаже «за недорого» павлово-посадских платков с опушкой из песцового меха — не вздумайте клюнуть на эту наживку. Разводилово чистой воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности