Газ придет еще в две деревни Кирово-Чепецкого района

В этом году в регионе газифицировано тринадцать населенных пунктов. До конца года запланирован пуск природного газа еще в пять деревень.

Среди них две деревни Кирово-Чепецкого района: д. Единение и д. Салтыки. Остальные — Оричевского района: д. Озерные, д. Трапицыны и п. Майский.

Об этом было заявлено 25 ноября на рабочем совещании губернатора Кировской области Игоря Васильева, генерального директора АО «Газпром газораспределение Киров» и ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Александра Чиликина.

«Согласно плану-графику синхронизации работ в 2021 году за счет средств ПАО «Газпром» планируется построить 65,7 км межпоселковых газопроводов и 74,6 км распределительных газопроводов в г. Слободском. А за счет средств областного бюджета планируется построить 36 км распределительных газопроводов в пяти населенных пунктах, а также завершить проектно-изыскательские работы в семи населенных пунктах. Работы ведутся в графике. Рисков невыполнения планов нет», — пояснили в областном правительстве.

Программа догазификации стартовала по поручению президента России. На сегодня составлена дорожная карта работ. Принимаются заявки от населения на догазификацию. На основе заявок составлен план-график работ. Планируется, что в 1338 домовладениях догазификация завершится в 2021 году, в 3264 домовладениях — в 2022 году, в 940 домовладениях в 2023 году.

«Мы понимаем, что в рамках программы газификации в сжатые сроки предстоит выполнить огромный объем работ. Поэтому для сокращения сроков строительства объектов газоснабжения рассматривается возможность сокращения органами исполнительной власти и органами местного самоуправления сроков выдачи разрешения на строительство. Прорабатывается возможность предоставления мер социальной помощи по оплате расходов на газификацию домовладений», — отметил губернатор.

Напомним, подать заявку на подключение дома к газовой сети можно на портале госуслуг, на портале Единого оператора газификации , в администрации муниципального образования, в клиентских офисах ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров». А теперь еще и через МФЦ. 

 

 






Газ придет еще в две деревни Кирово-Чепецкого района

  1. Гость:

    А Векшино, Маклаки?

  2. Владимир:

    А Солоково??????? Мимо прошли до единения в 20 метрах!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности