Из безработных в предприниматели: служба занятости помогла чепчанке открыть свое дело

С начала текущего года собственное дело при содействии органов службы занятости в Кировской области организовали более 400 безработных, из них 34 человека получили финансовую помощь на открытие собственного дела.

Так, жительница Кирово-Чепецка Юлия после обращения в Центр занятости населения открыла специализированную студию организации детских семейных праздников «поШУМим». Девушка отмечает, что студия создавалась с любовью, заботой и знанием того, что нравится и малышам, и их родителям.

«Как мама двоих детей я столкнулась с тем, что организовать досуг для детворы вне дома не так уж и просто. И уже давно загорелась идеей создать пространство, в котором дети могут играть, а мамы — отдыхать,  – рассказала Юлия. – Хочу выразить благодарность специалистам Центра занятости населения города Кирово-Чепецка за внимательное отношение, полное сопровождение и придание уверенности в своих силах. Теперь в моих планах развиваться и расширить спектр услуг в нашей студии».

В регионе безработные граждане в числе прочих услуг имеют возможность пройти профессиональное тестирование, которое оценивает способности и определяет степень готовности гражданина к осуществлению предпринимательской деятельности. Возможность пройти обучение основам предпринимательской деятельности или получить профессию для организации собственного дела жители региона могут по направлению службы занятости.

В управлении ГСЗН Кировской области напоминают, что безработные граждане могут получить единовременную финансовую помощь на организацию собственного дела в размере двенадцатикратной максимальной величины пособия по безработице. В 2021 году эта сумма составляет 145 560 рублей.

«Изменениями в Законе о занятости с 1 июля текущего года предусмотрено предоставление финансовой помощи не только для государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, но и при регистрации граждан в качестве самозанятых», – отмечают в управлении ГСЗН региона.

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности