Кировская область вышла в абсолютные лидеры по темпам вакцинации

В настоящее время по темпам вакцинации Кировская область вышла в абсолютные лидеры среди всех регионов страны. Ежедневно прививочные пункты региона принимают до 7,5 тысяч человек. Как сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, с начала недели вакцинацию от COVID-19 прошли более 20 тысяч человек, и на сегодня общее число жителей региона, прошедших иммунизацию, достигло 521 тысячи. Первый компонент получили более 608,5 тысяч человек. Ревакцинировались более 84 тысяч человек.

В регионе имеется достаточное количество вакцины от COVID-19: более 160,5 тысяч доз, в том числе порядка 55 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт».

Глава региона подчеркнул, что в настоящее время критически важно не снижать темпы вакцинации. Для достижения целевого коллективного иммунитета от COVID-19 вакцинацию должны пройти еще порядка 280 тысяч жителей региона.

«На сегодня удельный темп вакцинации в Кировской области составляет 743 на 100 000 человек в день, по данному показателю наш регион значительное время находится в числе лидеров, и сейчас вышел на первое место среди всех субъектов РФ, – отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – По доле вакцинированных категории «60+» в общем числе вакцинированных Кировская область находится на первом месте».

В число лидеров по вакцинации внутри региона входят Арбажский, Унинский, Немский, Опаринской и Шабалинский районы.






Кировская область вышла в абсолютные лидеры по темпам вакцинации

  1. Гость:

    Хорошая новость! Давно нужно было QR коды вводить везде. Как в Китае и проблем нет.

  2. Гость:

    Ага, для детей сделали вакцину. Ура! Можно записать?

  3. Гость:

    Жизнь каждый раз показывает, что высказывание Виктора Степановича переживет века и не потеряет свою актуальность: «хотели как лучше, а получилось как всегда». Баранья упертость, что вакцинация наше все, лишь наглядно демонстрирует нежелание властей, государственных и медицинских, разобраться с проблемой комплексно. Жаль. Кладбище снова придется расширять.

  4. Гость:

    Кладбище по-любому придется расширять. А вот как можно комплексно с вирусом бороться без прививок, мероприятий, на которые многие плюют, без удалёнки в учебных заведениях и всего прочего, что делается властями вопреки вашему эгоизму? Может подскажешь миру. Хотя, кому нужна ваша пустая болтовня, «спецы по кризисам».

  5. Гость:

    Дарахой, а разве есть прививка?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности