Бизнесу — помощь, школьникам — премии

24 ноября состоялось очередное заседание Кирово-Чепецкой городской Думы. На повестке дня значились социальные, хозяйственные и финансовые вопросы.

На заседании депутаты утвердили список лауреатов премии главы города. Начиная с 2016 года, премия ежегодно присуждается юным горожанам за учебные, творческие, спортивные достижения. Школы, учреждения дополнительного образования и физкультурно-спортивные организации Кирово-Чепецка предлагают своих кандидатов на рассмотрение комиссии.

В этом году было выдвинуто на рассмотрение 29 кандидатур. По итогам оценки портфолио составлен рейтинг. Согласно ему, первые десять ребят, набравшие наибольшее количество баллов, стали номинантами.

Алина Зырянова из многопрофильного лицея, Татьяна Коркина и Евгения Петрова из гимназии №1 отмечены за высокий уровень учебных достижений. За высокий уровень учебных и спортивных достижений наградили Марию Баеву, Дарью Копосову, Елизавету Овчинникову, Анатолия Зорина и Татьяну Самойлову. Милена Широкова, воспитанница спортшколы «Олимпия», добилась успехов в спорте, София Деянова из гимназии №1 – в учебе и туризме.

«Своих учеников представили далеко не все образовательные учреждения. Из этого можно сделать вывод: либо проблемы содержатся в Положении, либо школа не заинтересована в продвижении обучающихся», — отметила глава города Елена Савина.

Официальное вручение премии состоится в декабре. Юные горожане получат также денежное поощрение в размере 2000 рублей.

Под контролем депутатов находится муниципальный бюджет. За 9 месяцев текущего года отмечается дефицит городского бюджета на сумму более 38 млн рублей, хотя общее количество поступивших средств на 6,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на сложности с пополнением городского бюджета, было предложено рассмотреть возможность снижения налоговой ставки на недвижимое имущество за 2021 год с 1,6% до 1,4% для торгово-офисных помещений. Это приведет к тому, что в 2022 году в городской бюджет поступит на 2,2 млн рублей меньше, но такая мера поможет поддержать предпринимателей в условиях пандемии.

Не остался без внимания депутатов вопрос по уплате имущественных налогов гражданами. Налоги необходимо уплатить до 1 декабря, однако в настоящее время их уплатили только 26% собственников помещений. Одной из причин низких показателей является то, что почта не справляется с рассылкой налоговых уведомлений.

Не уплатили налоги и некоторые депутаты. Елена Савина призвала их не нарушать установленных сроков и быть примером для своих избирателей.

Юлия Коробейникова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности