В «ковидном» родильном отделении появились на свет тройняшки

У молодого врача из Кировской области родилась тройня. Причем малыши появились на свет в инфекционном родильном отделении для пациенток с COVID-19.

Как рассказали в региональном минздраве, это первая и долгожданная беременность молодой мамы. С диагнозом COVID-19 женщина поступила в родильное отделение Больницы скорой медицинской помощи в Кирове, где сейчас принимают пациенток с коронавирусной инфекцией. Роды начались преждевременно. Врачи родильного отделения провели экстренную операцию, так на свет появились два мальчика и девочка. Дети сразу закричали.

Многоплодие – это беременность высокого риска, ведь женский организм испытывает тройную нагрузку. При многоплодной беременности чаще возникают осложнения, самое распространенное из них – преждевременные роды. Тут важна слаженная работа всей медицинской бригады: неонатолога, анестезиолога-реаниматолога, акушера-гинеколога, среднего медперсонала.

«После родов малыши переведены в Кировский областной клинический перинатальный центр для специализированного ухода. Мама успешно прошла у нас лечение и на данный момент также переведена в отделение патологии новорожденных перинатального центра для ухода за детьми, – сообщил Согомон Аракелян, главный врач Больницы скорой медицинской помощи. Рождение тройни – тройная радость, и весь коллектив радуется вместе с родителями».

По словам молодой мамы, это первая тройня в ее родне, что стало для всех приятной неожиданностью. Новоиспеченный папа волнуется и с нетерпением ждет скорейшего возвращения семьи.

Напомним, инфекционное родильное отделение для пациенток с COVID-19 на базе Больницы скорой медицинской помощи был развернут в июне 2021 года на 98 коек. Сейчас там находятся на лечении 33 женщины, из них 28 беременных.

фото: vashgorod.ru






В «ковидном» родильном отделении появились на свет тройняшки

  1. Гость:

    Можно только поздравить, счастья и здоровья!

  2. Гость:

    Ведь можем, если захотим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности