В Кировской области пересмотрят целевой показатель зарплаты педагогов

Губернатор Кировской области, руководитель комиссии Госсовета по направлению «Образование» Игорь Васильев принял участие в совещании президента Владимира Путина с правительством РФ. Одной из тем, рассмотренных на совещании, был вопрос обеспечения установленного указами президента уровня зарплаты отдельных категорий работников бюджетной сферы. Тему обсудили и на совещании в правительстве Кировской области.

На федеральном уровне звучала инициатива не учитывать установленные выплаты за классное руководство при расчете среднего размера заработной платы педагогов, чтобы уровень оплаты труда оценивался без этих начислений.

Владимир Путин поддержал предложенные инициативы, отметив, что выплаты по 5 тыс. рублей за классное руководство школьным учителям и преподавателям техникумов и колледжей не должны учитываться в определении уровня заработных плат. Это дополнительная поддержка.

В ходе оперативного совещания первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов обратил внимание профильных министров социальной сферы на необходимую разъяснительную работу с главами муниципальных районов.

«Решение не учитывать установленные президентом доплаты за классное руководство положительно скажется на увеличении заработной платы не только отдельных категорий педагогов, но и в целом заработной платы указных категорий. До глав районов важно донести информацию по справедливому начислению премиальных выплат по итогам работы в текущем году. Учитываться должна нагрузка за фактически отработанное время, квалификация, вклад в работу и размер заработной платы. Результатом этой работы должно стать повышение заработной платы и 100-процентное выполнение целевых значений показателей уровня оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы», – отметил первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов.

https: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности