В Кировской области сформирован неснижаемый запас антиковидной плазмы

В Кировском центре крови продолжается работа по заготовке антиковидной плазмы, которая ведется медицинским учреждением с мая прошлого года. Такой метод показал свою эффективность в лечении пациентов с COVID-19 как на ранней стадии заболевания, так и на более поздних периодах. Лечение плазмой проводится с учетом медицинских показаний и противопоказаний.

Как рассказал главный врач Кировского центра крови Андрей Тарасов, каждая доза антиковидной плазмы проходит тщательное исследование на наличие вируснейтрализующих антител IgG. Только удовлетворяющая установленным требованиям по их содержанию плазма выдается в медицинские организации региона.

«За последние три месяца в инфекционные госпитали направлено более 19 литров антиковидной плазмы, 67 пациентов получили ее переливание. Потребность в применении данной методики лечения определяется непосредственно лечащим врачом медицинской организации», – пояснил Андрей Тарасов.

В Кировском центре крови создан неснижаемый запас антиковидной плазмы. Все пациенты, нуждающиеся в данном виде лечения, получают его в кратчайшие сроки.

«В соответствии с утвержденными временными методическими рекомендациями Минздрава России по лечению новой коронавирусной инфекции метод переливания реконвалесцентной плазмы применяется как дополнение к основному лечению пациентов с тяжелым течением заболевания и с успехом применятся кировскими врачами», – сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности